賛否両論

さんぴりょうろん

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩6分(470m)
バー たこ焼き 角打ち 居酒屋
092-738-3253

15日夜の2軒め。 こちらは彼と初デートの時、3軒めにお邪魔した想い出の場所(^∇^) 立飲みスタイルのお店です。 果物系のお酒はカウンターに、焼酎や日本酒は奥の棚に並んでます。何気にラムネがあるのも気に入ってます(*^^*) 注文して焼き始めますが、多少時間がかかります。 それを待つのが楽しみでもあります(*^^*) ソースと塩を半々にしてもらえるので、少な目に頼んで追加しながら常に熱~いたこ焼きを食べるのが好きです♪ たこ焼だけでなく、酒の肴も焼き物(あぶり)も揃っててどれも美味しそう~。 この日私は焼酎ロックをお願いして、彼は烏龍茶。 私はエイヒレが気になりましたが、彼の希望はイカだったので、飲まない彼に合わせてイカ一夜干しにしました。 濡れたイカを串に刺して焼き始めるのを真ん前で見てました(*^^*)焼き具合を確認しながら丁寧に焼いてくれてました。 お皿に盛り付けたイカの横には塩が添えられてます。その横にマヨネーズとお醤油に一味唐辛子がトリオで付いてきます。 あー(^○^)久々の醤油マヨだ! 塩も良いけど、やっぱりマヨとイカの組み合わせが最高でございます♪ イカで焼酎をチビチビ、たこ焼きが出てきたら熱い内にガッツリ!美味しく頂きました。 もちろん追加したかったけど、久々に食事してるので今日はこの辺にしておこうとお店を出たら一気にお腹にきました。笑 気づけば、お腹いっぱいになってました(^∇^) こちらには本当は付き合って2ヶ月記念で来るはずでしたが、当日いきなり拉致られてしまい、2ヶ月半帰れずに月日が経ち、やっと帰れても中々その気になれずにいました。 でも少し落ち着いたので行く気になれました(^○^)あー美味しかった♪ ここは、また記念日に行こう(^∇^)

Miecoさんの行ったお店

賛否両論の店舗情報

予約・問い合わせ 092-738-3253
  • バー
  • たこ焼き
  • 角打ち

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩6分(470m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩7分(550m)
福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ http://akatan.jp/index.html

092-738-3253