おきよ食堂

おきよしょくどう

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(640m)
定食 魚介・海鮮料理 刺身 しらす丼 海鮮丼 丼もの
毎月第1日曜日 毎月第3日曜日
092-711-6303

【NO.2200 ✨おきよ食堂✨】 魚を食べたくなったら来る、長浜にある グルメシティ市場会館♪(≧∇≦) 福岡のラーメン聖地長浜♪ このエリアはラーメンはもちろん 魚も美味しいエリアなんですよ✨ しかも意外と市場会館内に食堂街があるのは 知らない人も多いのよね〜w 海鮮丼を扱うお店は言うまでもなく 中華やステーキを扱う美味しいお店がしのぎを削るグルメエリアなんです♪ しかも1時間無料の広々駐車場完備とあって、昼時は私のようなサラリーマンで賑わってるのです✨ 私の会館内のオススメは〜 【万里 】 ここは坦々麺と焼き飯のセットが美味い、市場の方が朝から飲んでますw 【福魚食堂】 煮魚定食が豊富♪ 海鮮丼の発祥のお店とか? 【まさ味】 あと乗せ特上海鮮丼 イクラやウニを始め、別皿の漬けをセルフで盛り付けを楽しめる♪ 定価は1300円らしいがいつも割引価格1050円で販売してますw 【一魚一栄】 あら炊きとミニ海鮮丼が好き〜❤️ これ以外にもお店は沢山ありますが、 まあどれも外しません(≧∀≦) さて長くなりましたが本題‼️ 今回伺った『おきよ食堂』✨ エリア一番の老舗で昭和22年創業。 メディアへの露出も多く人気あるお店です♪ 注文は… ✨✨✨✨✨✨✨✨✨ 『赤魚煮付け定食 1000円』 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨ 入り口のサンプルの赤魚がやたらデカイ奴だったので「どうせ本物は小さいんでしょ」 てな気持ちで頼んだのですが… 実物はデカイ‼️Σ(゚д゚lll) サンプル以上〜‼️ 予め煮漬けておいたのを温めなおしているようで 身は少し硬くなっているが味付けとデカさはハンパないΣ(゚д゚lll) ご飯も食べ放題のようだが、 これだけのデカさの赤魚を一匹平らげたら流石に腹パンですねw 人気店だけに流石でした(≧∀≦) 今度は市場の方が食べていたチキン南蛮 食べに来よ〜♪ 福岡食の名所 福岡グルメ 福岡海鮮 魚煮付け 海鮮丼 チキン南蛮 長浜グルメ 九州B級 グルメ会

宮崎 勉さんの行ったお店

おきよ食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 092-711-6303
  • 定食
  • しらす丼
  • 海鮮丼

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(640m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩14分(1.1km)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩17分(1.3km)

092-711-6303