3SPOONカレー

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩4分(320m)
カレー
092-406-3870

【念願のカレー屋さん】  福岡市中央区大名1丁目にある  「3 spoonカレー 」 にランチ訪問。 ず~っと、ず~っと気になっていたお店。 でも、男性一人で入店するには勇気が必要なくらい 女性向けのオシャレなカレー屋さん。 お店はボロッボロ?のアパート2Fにあります。 下調べしていたので迷うことなく一番奥に 辿り着きました。 店構えはシンプルでありながらオシャレ。 ドアを開けると、店内も木目調でオシャレ~。 偶然にも店内にいた唯一のお客さんが 退出されるところ。 時間は11:20。まだ混んでいません。 店員さんが「初めてですか?」と尋ねてくれます。 初めてだと、丁寧に説明をしてくれるんですね。 「当店は鶏白湯とあご出汁でつくる出汁カレーが ベースとなっております」って。  さて、メニューですが ・チーズカレー ・和牛キーマカレー ・季節の食材の月替わりカレー 和牛の肉巻き炙りカレー(11月) の3種類。 ツレと来たので、 和牛キーマカレー(トッピング:チーズ)と 和牛の肉巻き炙りカレー を注文。 すると店員さん、 このお店の屋号である 3つのspoonを持ってきて 好きなspoonでどうぞ。との事。 ツレはシルバー、 自分はゴールドのspoonを選択。 すると、キッチンで和牛を焼き始めました。 とても香ばしい香りと煙。食欲がソソラレマス。  数分後、目の前に現れました! もう、テンション上がって 写真をパシャパシャ(笑)  ・和牛キーマカレー ビジュアル良いですね~。好き! キーマカレーですがスープあります。 程良いスパイスをコク、香りが食欲を 増幅させチーズとの相性も抜群。 出汁が効いていてとっても美味しい! 大盛があって欲しいくらいですが、 レギュラーメニューとして 間違いないですね! ・和牛の肉巻き炙りカレー 先程、炙ってた和牛がライスを巻いてます。 その上に卵の黄身。 黄身を崩しながら和牛と出汁カレーと ライスを一緒に口の中へ運ぶとスプーンが 止まりません(笑)  気が付くと、 店内には女性客でテーブルは満席。。。 しかも、みんな初来店みたいです。 やっぱり人気あるんですね~。  ホントは9月のマスカット食べたかったけど、 これはこれでありですね!  これから月替わりのメニューをチェックして リピートします!!   3spoonカレー 福岡市中央区大名 出汁カレー 鶏白湯とあご出汁のカレー 和牛キーマカレー 和牛肉巻き炙りカレー 月替わりカレー 季節の食材 人気店 女性に人気 リピート決定

MASAHIRO.Oさんの行ったお店

3SPOONカレーの店舗情報

予約・問い合わせ 092-406-3870

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩4分(320m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩9分(650m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩10分(780m)

Instagram https://www.instagram.com/3spooncurry.daimyo/

092-406-3870