新生飯店

しんせいはんてん

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩3分(180m)
中華料理 丼もの 焼きそば

【No.2079 いつまでも、いつまでも食べていたい】 天神で有名な新生飯店。 ちゃんほか皿うどん、どちらにしようか悩む。 この場所は、天神再開発の真っ只中。 数多くの名店が閉店する中、ビルの間の小さな路地の向こう。 このお店は営業している。 新生飯店と、2階はあのもつ鍋楽天地。 ビルの合間の一角はまだ営業中。 しかし、いつ再開発に巻き込まれるか。 食べれるうちに食べておきたい。 ちゃんぽんにミニ焼き飯セット。 焼き飯のスープもいただきます。 やっぱ美味いんだ、このちゃんぽん。 豚骨ベースに具材の旨味。 そしてもちもちの麺が最高だ。 焼き飯も美味い。 あっさり風味ながらも味わい良く、またスープがいい味。 とっても美味しいセット。 周りを見ると、ちゃんぽんと皿うどんが半々。 いや、若干皿うどんが多いかな。 しかしながら、皿うどんも美味そう。 やはり、ちゃんぽんと皿うどんは悩みどころ。 どちらも間違いなく美味い。 天神の歴史を語るこんなお店はいつまでも永遠に。 そんな思います。 名店の味でした。 ごちそうさまでした。 行列してでも食べたい 人気店 ちゃんぽん美味い 皿うどん美味い 歴史あるお店 リピート決定 また食べたい 博多名物

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

新生飯店の店舗情報

• 焼きそば

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩3分(180m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩4分(270m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩5分(350m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E6%96%B0%E7%94%9F%E9%A3%AF%E5%BA%97/191674490880274