ひょうたんの回転寿司

ひょうたんのかいてんずし

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩2分(150m)
回転寿司
092-733-7081

創業55年福岡天神の大人気回転寿司店『ひょうたん』電話して行列を確認して行きました 通常なら大行列のお店も 運良く4人待ちで入れました 食べログ回転寿司部門 全国9位タイの3.59 人気の回らない寿司屋『ひょうたん』の運営する回転寿司店 食べた内容は 活きサバ 炙りあなご 炙り赤むつ←ノドグロ 赤身 大トロ 鯛 〆こはだ ホタテ←貝柱 石垣貝 生ウニ 山盛りズワイガニ フグの焼き白子 活きつぶ貝 活きあわび←実際にはトコブシ? 岩牡蠣 長崎 ノンアルコールビール2本 皿17枚←2枚はドリンク 大トロなどは一貫のみ こちらはバナナマンのせっかくグルメで知りました ギャル曽根さんが佐賀牛の炙り寿司など馬鹿喰いしたお店です 福岡市内でも1位2位を争う大人気の回転寿司店 しかし現在はコロナ禍ということで全て紙に書くオーダー制となってます 低価格帯のものは殆どなく 東京の回し寿司活 活美登利と価格帯が似てます(高価格帯のモノを選んだ場合) 活きサバは硬めの歯応えが残る素晴らしさ ズワイガニも身をほぐしたモノが一口では入らないほど山盛り 長崎の岩牡蠣のミルキーな旨さ 炙ったノドグロの脂の旨さと香ばしさ 活きつぶ貝も美味い 大トロもカットが小さいけどかなりの旨さ 活きあわび  活きたトコブシの軍艦はトコブシが 大きいので軍艦とは別に食べました かなりの旨さです ちなみに先端が白いオスは当たりだと思います 名物の炙りあなごは予約の取れない銀座の3万円の寿司屋より美味いかもしれません フグの白子はもう少し炙った方が美味しいかもしれません 生ウニは紫蘇の葉が添えられていたので雲丹の味を確認するために外しましたが 抜群の旨さでした この程度美味しいなら東京のコース2万円程度の 鮨屋とネタのレベルは同じだと思います 職人の方々も熟練した方が多そうです ここはわざわざ訪れる価値のあるお店ですね ごちそうさまでした お店の保存ボタンをポチッとお願いします ミシュラン三つ星からB級グルメまで 食○ログInstagramグフゲルググフォローしてくださると喜びます!

inoue masaさんの行ったお店

ひょうたんの回転寿司の店舗情報

予約・問い合わせ 092-733-7081
  • 回転寿司

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩2分(150m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩2分(150m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩5分(370m)

092-733-7081