三宝亭岩沼店

さんぽうてい

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 岩沼駅 徒歩12分(890m)
ラーメン 塩ラーメン
0223-25-6181

今日のお昼は岩沼市で迎え、岩沼市と言えば行きたいラーメン屋さんの激戦区 久々に八縁さんに行こうかと®️を検査したら定休日( ̄^ ̄) ならばと麺組さんを検索したら定休日の登録がなく、行ってみたら定休日( ̄^ ̄) 仕方なく、名取市の好きなラーメン屋さんいぶしさんを検索したらやっぱり定休日( ̄^ ̄) 何て日だ(´༎ຶོρ༎ຶོ`) こんな日はチェーン店なら間違い無し! てなことで、三宝亭岩沼店に行くことに。 店に着いたのは11時半。 今日は駐車場は珍しくガラガラ。 店内に入ってカウンター席に着席。 現在三宝亭さん全メニュー制覇チャレンジ中の私が選んだメニューは、 夏限定メニューの 夏仕立て 全とろトマト麻婆麺928円! 私の大好物の麻婆麺にトマトを合わせるとは⁉️何と斬新な⁉️ てなことで店員さんにオーダー! このメニューはライスが無料で付くとのことですが、減量中の私はパス! 10分程待って御対麺! わー!何て美味しそうなラーメン(≧∇≦) 香りもトマトの酸味が漂って良い香りです❣️ 私は付属の山椒をたっぷりかけて頂きます! 旨い❣️辛い麻婆豆腐がトマトの酸味によって和らげられ、夏らしい味に仕上がってます❗️ 麻婆麺がサッパリと頂けます。 麺は太麺で歯応えがあり旨し⁉️ 穴空きのレンゲで具材をすくって食べてもめちゃくちゃ美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵) さすが三宝亭さん❗️良いメニューを考案されました(=´∀`)人(´∀`=) このメニューは食べてみて欲しいラーメンです❣️ この夏中にもう一度食べに来ようっと♬ ご馳走様でした! 全メニュー制覇チャレンジ中 全とろトマト麻婆麺 チェーン店は定休日が無くて良いな♡

S.Higuchiさんの行ったお店

三宝亭岩沼店の店舗情報

予約・問い合わせ 0223-25-6181
  • 塩ラーメン

お店のホームページ http://sanpou-g.co.jp/sanpoutei/

0223-25-6181