マンマ亭

まんまてい

JR土讃線 / 小村神社前駅 徒歩2分(95m)
洋食
0889-24-7916

『マンマ亭』高知 5ヶ月ぶりに訪れた高知で丸々一日予定が空いていたので、父親の友人が経営しているオムライス屋『マンマ亭』に行ってきました。 店主の藤原さんは大の矢沢永吉好き!お店の入り口近くに自前のマイクスタンドまで用意してあるほどです。肝心の料理ですが、オムライスがメインで他にもパスタなど洋食が数種類あります。 個人的には好きな食べ物ランキングでトップに来る「オムライス」を注文。昔ながらのケチャップタイプのオムライスやデミグラスソースのかかった最近風のオムライス、デミグラスソースの上にカツがのったオムライス、切ったらトロッとした卵が出てくるタイプなど種類が豊富です。 どのオムライスも非常にクオリティが高く、食べ始めたら最後まで食べ尽くしてしまうほどでした。高知県の日高村という市内からは車で30-40分離れた場所の同店ですが、ランチ時は1時間近くも並んでいました。 店主の藤原さん、奥さんの接客も光る全体的にクオリティの高いお店です。また高知に行った際のリピートしたいお店が増えました。

Ryu Hamasakiさんの行ったお店

マンマ亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0889-24-7916
  • 洋食

JR土讃線 / 小村神社前駅 徒歩2分(95m)
JR土讃線 / 波川駅 徒歩29分(2.3km)
JR土讃線 / 日下駅(2.6km)

雰囲気 路地に面している
お子様連れ入店
ペット 不可