しゃえんじり

しゃえんじり

JR予土線(しまんとグリーンライン) / 江川崎駅(9.6km)
野菜料理 ランチバイキング・ビュッフェ

高知市内から更に150㎞、車で約2時間半 清流四万十川沿いにある農家レストラン 近所で鍛冶屋体験のお昼休みに伺いました。 しゃえんじりとは地元の方言で“野菜畑”の意味 農家のお母さん達が作る四万十の郷土料理 それをバイキング方式の食べ放題で頂きます。 頭や骨ごと食べれるアマゴの甘露煮が美味い! 筍ってこんなに甘かった?…そして柔らか〜! 筍の天婦羅、きんぴら、イタドリの炒め物 スナップエンドウ、筍と切り干し大根の煮物 柚子と酢味噌で和えた筍の木の芽和え、豆ご飯 山菜のスパゲティ、野菜の天麩羅、味噌汁、 しゃえんじり風のチヂミと言う千草焼き、 山菜のちらし寿司、胡瓜と新玉葱の酢の物。 柚子のケーキと柚子寒天に柚子ジュース、 珈琲やデザートも食べ放題が付いて¥1.300 1番のご馳走は風景と気持ち良い風でした(^^)

Hajime Ogakiさんの行ったお店

しゃえんじりの店舗情報

• 野菜料理
  • ランチバイキング・ビュッフェ

7人用以上

お店のホームページ http://www.shimanto.or.jp/GT/55shaenjiri/shaenjiri.html