欧風料理シェ・タチバナ

おうふうりょうり しぇたちばな

JR予讃線 / 柳原駅 徒歩13分(1.0km)
フランス料理
毎週火曜日
089-992-2110

瀬戸は日暮れで夕波小波* まさにそんな歌詞が似合う黄昏の欧州レストランへ♡ Yukoさんオススメにして第二の目的地・シェ・タチバナへ。 松山市から車で2〜30分程、海沿いに近づいた町にあります。曇りがちな天気だったので晴れを願いつつヒヤヒヤしながらも目的地へ。 絶景‼︎ 夕焼けが綺麗にでて良かった‼︎ もうお店に着いた時点で差し込む光を見て感無量。木のロッジみたいなお店に夕焼けの瀬戸内海、解放的でリラックス空間が広がってました(((o(*゚▽゚*)o))) 勿論夕日をめがけて私もKaoriさんもカメラで撮る‼︎そしてそれを優しく見守るYukoさん。 終始テンションが上がりっぱなしで、食べることを忘れてしまいそうになりましたがそこは抜かりなく、乾杯の合図で食事モードへ。 まず前菜* 豚肉のパテにゴーヤのマリネ、 海老とクスクスサラダ 夏らしい涼やかなガラスの器に絵画のような色彩で繊細。もちろんどれも美味しくて…‼︎海老が珍しい名前だったのだけど、ググっても出てこないとは…‼︎ メモしとけば良かった…orz *キュウリの冷静スープ さっぱり、でも美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))味はヴィシソワーズみたいな、整った味。 赤いのは何だろう? と口に入れると、サリッとヒヤッと。 …この感覚、食べたことがある 色を考えるともしかして… …スイカ‼︎ スイカがクルトンサイズに細かく入っている‼︎予想外すぎてちょっとしたクイズ感覚に。こんなに合うとは意外でした(*^^*) *魚のファルス ファルスとは、魚や肉の中に別のものを詰めるという調理方。今回はクリームを詰め込んでいるそう。 柔らかくて美味しかった(((o(*゚▽゚*)o)))おかわりはどこですか⁉︎と聞きたいくらい。愛媛は魚、美味しいな〜 *メインの二種類のソースで食べるお肉と夏野菜。 お肉は薄めのソースの方は身が厚め、濃いソースの方は柔らかめでどちらも美味しかった(((o(*゚▽゚*)o)))羽のような緑の野菜、アレ何ていうやつだったのだろう… *デザート カプチーノのアイスに、ベリーソースのプティング、レーズン入りのケーキ… お互いにバランスのとれた味で飽きることなく最後までいただきました♡ どれも美味しくて、「美味しい」としか言えないくらい語彙力が働かない!笑 このコース、4000円代と大分良心的。 そしてお店の方もすごく優しくて、最後はシェフがお見送りしてくれました(((o(*゚▽゚*)o))) ブラックボードを見ながら話していると、今日の料理の方法を教えてくれたり… ホントにいい思い出しかありませんでした(*^^*) 1日ご一緒させて頂いて、Yukoさん、Kaoriさん、本当にありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o))) あと実は250投稿目だったようです♡ 記念回とカブって嬉しい* summer2016

Miki.Tさんの行ったお店

欧風料理シェ・タチバナの店舗情報

TEL 089-992-2110
  • フランス料理

JR予讃線 / 柳原駅 徒歩13分(1.0km)
JR予讃線 / 伊予北条駅 徒歩15分(1.2km)
JR予讃線 / 粟井駅 徒歩28分(2.2km)

089-992-2110