篠原菓子舗

しのはらかしほ

琴電琴平線 / 琴電琴平駅(5.9km)
和菓子
0875-74-6286

讃岐うどん巡り2軒目の須崎食料品店の番号札をGETした後、お散歩がてら近所の和菓子屋さんへ=3=3=3 和菓子の幟がはためいてたのでてっきり和菓子屋さんかと思いきや、駄菓子・和菓子・洋菓子・スナック菓子のお菓子ならなんでも揃ってるお店だった!昔懐かし駄菓子はレトロな缶に入ってどれも美味しそう♪ 京菓子や本格的な和菓子の練り切り、どら焼きもある。 朝は7時半から開いてて、8時過ぎに入ったと思うのだけどもうすぐケーキも焼き上がるのだそうだ☆彡 日持ちしそうなお菓子をお土産にラムネ(330円)と京菓子(390円)、自分用にうさぎのジャム入りマシュマロ(120円)とおいり(350円)も購入♪ お店には長椅子が置いてあって、そこにかけて食べていけるようになってたので、ちょっと休んでいく☆彡 うさぎマシュマロに入ってたのは苺ジャムだった。くまさんマシュマロはミルクが入ってるらしい(^^♪ おいりはもち米で作られてるそうで、見た目も可愛らしい。口に入れるとふわっと溶けちゃった! おやつ

meiyunさんの行ったお店

篠原菓子舗の店舗情報

予約・問い合わせ 0875-74-6286
  • 和菓子

琴電琴平線 / 琴電琴平駅(5.9km)

お店のホームページ http://www.shinoharakashiho.com/
Facebook https://www.facebook.com/shinoharakashiho/
Instagram https://www.instagram.com/shinoharakashi/

0875-74-6286