丸善

まるぜん

琴電琴平線 / 滝宮駅 徒歩8分(590m)
うどん
087-876-0359

Retty初掲載店。 と、いうか完全にノーマークだったお店。 近隣にはうどんの有名店の「松岡」や「山越うどん」があって、何度となく近くは通っていたはずなのに、自らの視野の狭さを反省。 さてこのお店、色々と調べてみると20〜30年前には営業していたそうで、外観、内装共に歴史を感じさせるもの。 店内に入ると、コの字型のカウンター席になっていて店員のおばちゃんに頼むと持って来てくれる完全なるフルサービス型。香川のうどん展では珍しい。 麺はもっちり、ボリュームがある。 写真はかけうどんの小だけど、そぎ切りしてあるかまぼこと、刻んだネギが入っている。 これで200円。コストパフォーマンスとはなんぞやと言った感じ。 正直、このお店に限らず昨今のうどんブームに便乗して値上げしてもおかしくないのに、この値段を守り続けるというのは賞賛に値すると思う。 こういうお店が香川のうどん文化を守り続けているのだと感じた次第。 シルバーウィークキャンペーン 県外の人にもオススメ 地元の名店 地元民に愛される店 地元民おすすめ 駐車場あり カウンター席のみ

n.Komuraさんの行ったお店

丸善の店舗情報

予約・問い合わせ 087-876-0359
  • うどん

琴電琴平線 / 滝宮駅 徒歩8分(590m)
琴電琴平線 / 陶駅 徒歩29分(2.3km)
琴電琴平線 / 羽床駅(2.9km)

087-876-0359