府中家うどん 丸亀店

ふちゅうやうどん まるかめてん

JR本四備讃線(瀬戸大橋線) / 宇多津駅(5.1km)
うどん
0877-28-5516

Retty初掲載店。 香川県は丸亀市にあるセルフのうどん店。 府中屋は香川を本拠地のうどんのチェーン店...のくくりになると思うのだけど、最近はとんと店舗を見ない。 おそらく一店舗減り、二店舗減り...となってしまっているのではないかと邪推。 因みに屋号は「府中家」です。(Rettyには名称変更申請済み) さて、肝心のうどんなのだが。 一応チェーン店のくくり?なのだろうけど、流石香川を本拠地に置くうどん店、他のうどん店と同じくお値段から来るコストパフォーマンスの良さと味は間違いない。 写真はワカメうどん(中)。 中はうどん二玉分あるのだが、このお店は一玉一玉がそれほど(香川のうどん店にしては)多くないので、まあこんなものかなあと言った感じ。 一部を除いてうどんのつゆは(熱)(冷)どちらか選択可能。 いりこがよく効いたつゆは、やもするとくどく感じるかもしれないが、個人的には許せる。 ワカメうどん(中)とちくわの磯辺揚げ2つで合計530円。 個人店のうどん屋ならもっと値段がお値打ちなところもあるが、十分な値段だ。 うどん 行列でも回転がはやい 駐車場あり 活気がある店内 1000円以下で満足

n.Komuraさんの行ったお店

府中家うどん 丸亀店の店舗情報

予約・問い合わせ 0877-28-5516
  • うどん

JR本四備讃線(瀬戸大橋線) / 宇多津駅(5.1km)

お店のホームページ https://www.e-sanuki.com/udon/shop/huchuya/index.html

0877-28-5516