ヒッカリー

ひっかりー

琴電琴平線 / 空港通り駅 徒歩6分(470m)
カレー
080-4033-9082

美味しいカレーとカラフルなスイーツで死角なし!平日でも開店前から並ぶ有名店・ヒッカリーさん✨ 昨今の具沢山でカラフルなスパイスカレー、香川県でいち早く始め、現在でも不動の人気を誇るヒッカリーさん。 一度は食べたいと思いつつとうとう成就。 お店の駐車場は4台分。 取り合いになることは予想されたので30分程前に着いたけど既に先客がいる…だと…( ゚д゚) なんとかこぎつけたものの、その後5分の間に満車。 平日になかなかの場所取り合戦である。 暑いからな〜〜開店ギリギリまで外に出たくないな〜〜(T_T)とグズつく私を横目に皆紫外線対策は抜かりなく出陣している。 地元の人なのかどこからともなく人が向かってくるのも見え、 ヤバい、このままでは出遅れる…! と急いで並ぶ。 開店と同時に席につけた╰(*´︶`*)╯♡ 開店前に並ぶ人が多かったので危惧しておりましたが、カレーやケーキのテイクアウトをしている人の数が多い。 そうか、ジモッティか…羨ましいな… 気持ちも落ち着いた所で注文 ☑︎あいがけカレー¥1,300 (ココナッツチキンカレー+プラウンマサラ) カレーを食べてふと。 “あいがけ”だから2種類かと思ったけど、3種類じゃね…? 黄色いサラッとしたココナッツチキンカレー、 赤くてちょい辛めのプラウンマサラ、 黄色いドロッとしたカボチャのカレー…? 黒板を2度見すると “おかず”カボチャのマサラ これかーー( ゚д゚)! ミスでもなく安心しました( ̄▽ ̄)笑 カボチャの甘味が優しくて、辛ウマのプラウンマサラとの相性はバッチリだったのと、2つのカレーの間に入って土手のような役割を果たしていて考えて作られているな、と思いました^ ^ おかずとの味変も美味しく、カレーだけでも満足でした╰(*´︶`*)╯♡ が。 カレーを頼んだ人が後から追加するんです、スイーツを。 そしてなんならスイーツだけテイクアウトする人もいてショーケースのケーキが目に見えて減るんですよ。 加えて次々に運ばれるカラフルなスイーツ… 食べたくなりますよね╰(*´︶`*)╯♡ ☑︎ブルーベリーのパンナコッタ¥600 いや〜〜〜ショーケースの前で悩みに悩みました。 皆ビジュアルが良すぎるのが良くない!! テイクアウトの人の隙間を縫って散々迷ってしまった迷惑な不審者になってしまったじゃないですか。 全部食べるにはお財布も胃袋も痛い。 そんな中、季節的なものが食べたい&大粒具合が目に止まったブルーベリーのパンナコッタ。 こちらも見た目に違わぬ美味しさでした♡ プリっと大きいブルーベリーに、パンナコッタにかかるブルーベリーソースの甘酸っぱさがマッチしてスルッと完食。 めちゃくちゃお腹いっぱいになってしまいました╰(*´︶`*)╯ ここに来るとケーキもここで完結しちゃう MEMO_φ(・_・ ・仏生山駅が最寄りだけど、歩くのは遠め 車がいいかな? ・駐車場はお店の前に4台 ・平日でも開店30分前行動がマスト ・テイクアウト勢も結構いるので、開店前に並べたら安心していい

Miki.Tさんの行ったお店

ヒッカリーの店舗情報

TEL 080-4033-9082

琴電琴平線 / 空港通り駅 徒歩6分(470m)
琴電琴平線 / 仏生山駅 徒歩8分(620m)
琴電琴平線 / 一宮駅 徒歩21分(1.6km)

Instagram https://www.instagram.com/hiccurry_/
グランドオープン日 2022年4月21日

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

080-4033-9082