麺むすび

めんむすび

琴電琴平線 / 太田駅 徒歩20分(1.5km)
讃岐うどん カレーうどん うどん 天ぷら
087-865-1219

麺むすびの釜揚げバター(香川県高松市) あつ盛りの うどんにバターを からめたら かける生醤油 そそる食欲 とんこつ醤太郎 やっぱり讃岐うどんは美味いなぁ。 あらためてそう思った。 会社から歩いて行ける唯一のうどん屋で大好きな釜揚げバターうどんを手繰った。 あつあつの釜揚げうどんに溶き卵、振られた胡椒。 うまくなれ、うまくなれと念じながらバターの塊を溶かしていく。 生醤油を回しかけて準備完了。 あぁ、バター醤油のいい香りがたまらない。 その香りごと手繰り上げたうどんを一気に啜る。   うまいわぁ(*´Д`*) バター醤油と卵の風味、これが小麦の風味、コシの強い讃岐うどんにドンピシャに合う。 別注した鶏天のサクサクとした食感を挟みながら一気に完食。 身も心も一瞬で満たされた。 定番のぶっかけうどんも好きだけど釜揚げバターも最高。 ごちそうさまでした。 麺むすび 釜揚げバター 釜バター うどん udon butter japanesefood 讃岐うどん yummy tasty delicious うまい おいしい 食いしん坊短歌 食いしん坊倶楽部 とんこつ醤太郎 鶏天

峰崎 友宏さんの行ったお店

麺むすびの店舗情報

予約・問い合わせ 087-865-1219
  • 讃岐うどん
  • カレーうどん
  • うどん
  • 天ぷら

琴電琴平線 / 太田駅 徒歩20分(1.5km)
琴電琴平線 / 三条駅 徒歩22分(1.7km)
琴電長尾線 / 林道駅(2.5km)

4人用

087-865-1219