ピッツェリア トラットリア スガッチィー

SUGATTiii

JR牟岐線 / 阿波富田駅 徒歩23分(1.8km)
イタリア料理 ピザ パスタ
090-4333-1495

vera pizza napoletanaの称号も持たれるスガッチーさんを訪問 この称号、真のナポリピッツァ協会が定める条件(要約)を満たされたお店で、世界で約300、日本国内には約40しかない権威です 徳島県では、スガッチーさんだけだそうです その条件とは、 その1 生地に使用する材料は、小麦粉、水、 酵母、塩の4つのみ その2 生地は手だけを使って延ばす その3 窯の床面にて直焼きする その4 窯の燃料は薪もしくは木くずとする その5 仕上がりはふっくらとして「額縁」がある その6 上にのせる材料にもこだわる となります まず出てきた前菜から笑顔のオンパレードです 何を食べても美味しい チーズと生ハムが美味しい! マグロ、タコ、イカのカルパッチョが美味しい! 名前が分からないけど、レッドキャベツとツナのと、アボカド他いろいろ入っててそれぞれ美味しい‼︎ そしてメインのピザ まずは定番のマルゲリータ トマトソースの酸味の効いた香りがたまらんです 薄いながらもっちりしてる生地で、嬉しくなります さらにもう1枚 アンジェリーナ“世界一のピザ” エビがこれでもかとのってます ピザにキャベツは、私にはこれまで知らなかった組み合わせ ホワイトソースをまとって、見た目も素晴らしい 食べてみると、なんじゃこりゃ アンチョビが秘かにいい仕事してました めちゃめちゃ美味しい‼︎‼︎ こんなん食べたことない! 素材それぞれは知ってる味なんですが、この組み合わせで食べたピザは名前の通り世界一です すごい満足です 最後はデザートで甘いので締めました 各地のvera pizza巡りをしてみたいのと、徳島に来たらまた来たいと思い、お店を後にしました 春ごはんキャンペーン vera pizza 真のナポリピッツァ協会 295 1

Takahide Kobayashiさんの行ったお店

ピッツェリア トラットリア スガッチィーの店舗情報

予約・問い合わせ 090-4333-1495
  • イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ

JR牟岐線 / 阿波富田駅 徒歩23分(1.8km)
JR高徳線 / 徳島駅 徒歩24分(1.9km)

駐車場 あり 専用Pあり

(只今の期間、席の間隔をあけて営業してます。)

4人用

貸切

お店のホームページ http://www.sugattiii.com/
Facebook https://www.facebook.com/sugattiiiii/
X(Twitter) https://twitter.com/sugattiii
コース 3000円〜3999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 1時間半飲み放題
料理の特徴・こだわり 輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
雰囲気 一軒家レストラン
サービス お祝い可能、テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、アレルギー食対応可
Wi-Fi利用 あり

090-4333-1495