にしき堂 広島空港店

にしきどう

JR山陽本線(三原~岩国) / 河内駅(4.6km)
スイーツ お土産
0848-86-8778

「もみじ饅頭」といえば「にしき堂」。 「にしき堂」といえば「生もみじ」です。 広島にはたくさんの「もみじ饅頭」のメーカーがありますが、常に人気1位を争うのが今や広島土産の代表格「にしき堂」です。 今回、まずは新発売の「楓果(ふうのか)」から。 德川家広氏の德川宗家19代継承を記念して新発売となったとのこと。 やや小ぶりですが、白餡には贅沢に栗を練り込み、さらに栗の風味香るカステラで包み込んだ、芳醇な味わいの新しい「もみじ饅頭」です。 そして「にしき堂」といえばやはり「生もみじ」。 生菓子として作られたお饅頭です。 「こしあん」「粒あん」「抹茶」の3種類。 「こし」にはほのかに柚子の香りが。 「にしき堂」が独自に開発したとのこと。 「生もみじ」はかなりもちもち。 生地に広島県産の餅粉と米粉を使用しているので、もちもちしっとりとした食感となっています。 その米粉を使用したもちもちしっとりの生地と、なめらかな餡が相性抜群の上品な生菓子ですね。 なお、「生」といっても、賞味期限は常温で約14日間とのことで、お土産にも安心して持ち帰れます。

Masahiko.Sさんの行ったお店

にしき堂 広島空港店の店舗情報

予約・問い合わせ 0848-86-8778
  • お土産

JR山陽本線(三原~岩国) / 河内駅(4.6km)

お店のホームページ http://nisikido.co.jp/shop/#7

0848-86-8778