• 情報確認中

とんかつ カレー 三象

とんかつ かれー さんぞう

JR山陽本線(岡山~三原) / 福山駅 徒歩7分(490m)
とんかつ カレー
毎週金曜日 毎週土曜日

前から、店名にインパクトあり過ぎなのと 前を通ったら(定休日でした)レトロ感満載な『三象』 ようやく行けました♪(パチパチ) お店は昔からの『とんかつ屋』さんで 店内入ると、温まった油のニオイが立ちこめてました。 食べログとかでも『3.5』と高得点なので 期待してはいましたが、お昼を12時回ると 外で待っている人が居るくらい人気のお店です。 メニューはいろいろありますが、 まずは『全部のせ』に近い、かつカレーにしました。 カレーに乗せるカツはロースのようで 注文する際に、  ・脂身  普通or多めor少なめ  の3種の『どれが良い?』と聞かれたので 勿論、『多めで。。』と即答してやりました!! 10分くらい待ったでしょうか? 最初に味噌汁とたくわん2切れを渡されました。 白味噌で、あさり汁だと思ったら、違いました。。 直径30cmはあろうか?というお皿に  ・ご飯  ・とんかつ  ・カレー  ・キャベツのみじん切り  ・ジャガイモの素揚げ まさに『ワンプレート』です! カレーは、中辛程度で、 香辛料が多いのでしょう!?ザラザラ感のあるルーでした。 とんかつは150gくらいでしょうか? 揚げたてで、脂身から油汁が飛び出ます。 ご飯の量はお茶碗1杯分くらい。大盛にすれば良かったです。 意外と(合ってるな)と思ったのが、ジャガイモの素揚げで 塩が振っていないので、そのままでも良いのですが カレーやとんかつソースにつけて食べるとバッチリです。 口直しの味噌汁 とんかつ屋で『豚汁』出すお店もあるけど 白味噌のこの味噌汁は、口の中をサッパリさせてくれます。 気付いたら全部食べ終えてました。 これで¥1,050-は安いのかも知れません。 ご馳走様でした♪

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

とんかつ カレー 三象の店舗情報

• とんかつ

JR福塩線 / 備後本庄駅 徒歩29分(2.3km)