タイ屋台バル バルタン食堂

ばるたんしょくどう

JR山陽本線(三原~岩国) / 広島駅 徒歩3分(240m)
タイ料理 洋食 居酒屋
082-261-4770

夜の駅西、いわゆる大須賀町シリーズ第一弾! Abeさん、ここの生春巻きが激ウマっすよ!の巻(^_^) 友人から「バルタン食堂へ行きたい!」とのリクエスト。エスニックな雰囲気の外観、思いっきりJAPANなタタミ部屋。そんな店内はやけにカップル率が高い(^_^) なんとなく不思議な空気から、どことなく昭和な匂いを感じる。 さて、タイ料理とくりゃ生春巻き!大好きなんですよ(^_^) 店員さんもおすすめする生春巻き一本480円!のファーストインプレッションはいかに、、、、おっ、まるまる太った生春巻き!いいじゃぁないか!豪快にハムっとかぶりつき、もぐもぐもぐもぐぁ〜っこれこれっ!こんな生春巻きを食べたかったんですよ(^_^) つけダレも直球勝負でどストライク!んまいっ!(^_^) こうなりゃガパオライスへレッツらGO!目玉焼きを中心に、全体をスプーンでがっつりかき回し、よ〜く混ざったところでハムっともぐもぐ、もぐもぐする程に期待通りのうまさ炸裂っ!ひき肉の香りがバジル感を巻き込みながら畳み掛ける肉の旨味にライスの食感がたまらん!(^_^) 料理がうまいと会話も弾む。タイ式ポテトサラダをつまみながら、THAILAND BEER チャーンを楽しむ(^_^) 店員のお姉さんの対応が親切で、気持ちよく食事ができました。バルタン食堂さん、うまいタイ料理と素敵な時間をありがとう!ごちそうさまでした(^_^)

重盛 教志さんの行ったお店

タイ屋台バル バルタン食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 082-261-4770
  • タイ料理
  • 洋食

広電1系統(宇品線) / 猿猴橋町駅 徒歩6分(430m)
広電1系統(宇品線) / 的場町駅 徒歩7分(550m)

(6席)

082-261-4770