八紘

はっこう

広電1系統(宇品線) / 胡町駅 徒歩5分(330m)
お好み焼き 丼もの 鉄板焼き 焼きそば

2014/7/29(火) お好み焼きってどこも似たようなもんだよなとか思ってたけど、、、 見た目やら食感やら微妙な違いでも以外と面白い。 お好み焼き屋巡りも悪くないなぁ、、、 とりあえず今日は”八紘” 食べログでも人気のお好み焼き屋さんd(^_^o) オーダーは”そば肉卵(850円)” なかなかのお値段!時間帯、土地柄などもあるからかな^ ^ 今までは、お好み焼き屋行っても作ってるところあまり見てなかったんだけどみてると以外と面白いd(^_^o) 八紘のお好み焼きは、 生地を一回裏返したら中の野菜をしばらく蒸し焼きにして、その後中心から外側に向かってしっかりプレスして水分を飛ばすといった作り方! これおそらく特徴! それから麺の方は、最近よく見るいそ麺で、茹でてから鉄板焼きの上でパリパリになるまで焼きますd(^_^o)パリパリ感は八昌のよりも上な気がします(≧∇≦) そして出来上がったお好み焼きに青海苔と魚粉?と、ソースを薄めにかけて完成! デフォルトでソース少な目は個人的に嬉しいですd(^_^o) 完成したお好み焼きは作業工程でも分かるように余分な水分はしっかり切って、麺がパリッとした出来栄え! 割と小さめでしたが形が整ってて綺麗な見た目! 美味いですねd(^_^o)このパリッと食感が食べたい時にはまた来たいです‼︎ 個人的にはキャベツはもう少し水分ある方が好みかもなぁ、、、んーキャベツが少なめだったからかなぁ おそらく酒飲む時にはもってこいなんだろうなd(^_^o) 気になった方は是非! 一品メニューもありましたし、 大将はとても気さくな方でとても話しやすそうな方でしたd(^_^o) おそらく看板のモデル! 次はおっちゃんに焼いてもらいたいなd(^_^o)

y.Nishimotoさんの行ったお店

八紘の店舗情報

• お好み焼き
  • 鉄板焼き
  • 焼きそば

広電1系統(宇品線) / 胡町駅 徒歩5分(330m)
広電1系統(宇品線) / 銀山町駅 徒歩5分(390m)
広電1系統(宇品線) / 八丁堀駅 徒歩6分(450m)

喫煙 分煙