天ぷら食堂 田丸

てんぷらしょくどう たまる

アストラムライン / 牛田駅 徒歩8分(570m)
天ぷら 丼もの
082-230-9141

2014/11/3(月) これまた美味しいもの目指してひとっ走り! 確かに行列できてる!! 天丼食べに初訪問”田丸” こじんまり綺麗な店内には確かカウンター7席、 4人テーブル×3、2人テーブル×1でした! 狭いから行列はしかたないのかな? カウンターが特等席d(^_^o) 今回食べたのは、”上天丼(1200円)”と”栗の天ぷら(400円)” 天丼めっちゃうまいですわ〜(≧∇≦) かけてあるつゆが、量、濃さ、旨味全部ぐさっと来た〜 あと大根おろしが付いてて、こちらもあっさりのつゆがかかってるのでこちらを絡めて一味変えてもうまい(≧∇≦) 天ぷらも適度にパリッと感楽しめるし旨いd(^_^o) あぁ、かきあげの食感が特に^ ^ 職人技を感じる天丼でした^ ^ 普通の天丼なら800円だもんなぁ!! 絶対満足できる(≧∇≦) 今度はコースでじっくり味わってみたいですね〜 また行きたい!! 上天丼の内容は、 穴子 海老 かぼちゃ えのき のり アスパラベーコン かき揚げ オニオンリング だったと思います! 違ったらすみません! あと、気になって頼んだ栗! 栗の天ぷらとか上品ですね(≧∇≦) しかも国産ですからね^ ^ 当然揚げたてが来るんですが、 とりあえずデカイ!! そして熱々ホクホクd(^_^o) まぁ栗は栗ですが、塩をかけて一味違ううまい栗が味わえました^ ^ ごちそうさまです!

y.Nishimotoさんの行ったお店

天ぷら食堂 田丸の店舗情報

予約・問い合わせ 082-230-9141
  • 天ぷら

アストラムライン / 牛田駅 徒歩8分(570m)
アストラムライン / 白島駅 徒歩10分(770m)
JR山陽本線(三原~岩国) / 横川駅 徒歩16分(1.3km)

お店のホームページ http://www.tenpura-tamaru.com/sp/index.html

082-230-9141