山城屋

やましろや

広電1系統(宇品線) / 的場町駅 徒歩1分(60m)
居酒屋 角打ち
082-264-0090

急遽の広島出張です。昨晩の連絡を受け準備をして会社へ行きました。予定通り出張です。夕方移動して、ホテルの周りを少し徘徊して、地酒がある明るいお店を発見しました。 今日は横浜事務所の忘年会だったのですが... 呑むのは地酒!当たり前です。ホウケンは超辛口の地酒で美味し〜いです。おかわりします。 お酒のアテはハマチの刺身と牡蠣の昆布焼!追加で広島ガンスをオーダー! 新鮮なハマチは予想どうり◎です(^^)。 そして感動したのが牡蠣アルミホイルで巻かれて出てきました!美味しいです。昆布の美味しさが牡蠣とベストマッチです(^^)/~~~。 そしてガンス!ガンスとは何か教えてもらいました。魚のすり身を揚げたものらしいです。逸品らしいのでいだきました。美味し〜いです(^.^)/~~~。 横浜での楽しいだろう忘年会、いろんな方と話をしたかったのですが参加出来ず残念です。一人で寂しく呑んだ広島!美味しいお酒、絶品料理だったので最近のイライラも少しおさまりました。 今年はこんな一年だったんだと思い、ホテルで一人二次会です。 広島地酒が◎

Hirofumi Miyanagaさんの行ったお店

山城屋の店舗情報

予約・問い合わせ 082-264-0090
  • 角打ち

広電1系統(宇品線) / 的場町駅 徒歩1分(60m)
広電1系統(宇品線) / 猿猴橋町駅 徒歩3分(240m)
広電5系統(比治山線) / 段原一丁目駅 徒歩5分(380m)

喫煙

全面喫煙可