魚春

JR宇野線 / 茶屋町駅 徒歩7分(550m)
魚介・海鮮料理
086-428-2427

老舗鮮魚店の作る、本気の海苔弁当シリーズ。 毎週金曜日に店頭に並ぶ、人気のお弁当の様子。 火曜日は、ばら寿司だったかな。 普段であれば仕事で確実にありつけないのだが、今回はお盆休みと重なった。これはチャンス。 InstagramのDMで前日予約。 旬の海苔弁当、今回はハモ天と非常に魅力的だったが… ここは定番メニューにある、鯖カツソース漬海苔弁900円を頂きました。 さすが老舗の鮮魚店、メインのサバが長く厚くデカい! ちくわ天、ジャコの佃煮、ピーマンと人参の付け合わせ、卵焼き、お漬物と脇役もしっかり。 海苔もこだわってる様子。海苔の下にはおかかもあり。 とにかく鯖カツにかぶりつく。 うん、旨いが味が濃い!塩サバをカツにしてソース漬けにしてるのかな。 すぐにご飯をかきこむが、このご飯にもおかかでしっかり味がついていて…。 ここは白ごはんが食べたい! これは白ごはんが絶対的に合うし、これだけで丼飯かきこめるくらいの味付け。 ただ、濃いとはいえ、旨い。 身もふっくらと脂乗りも良く、皮目はパリッと仕上げてる。 卵焼きも甘めで美味しく、ピーマンと人参も美味しい。ちくわ天もジャコの佃煮も美味しい。 海苔もおかかも美味しいので、どんどんご飯が進む。(鯖カツがなくても成立してしまう) 全体的な量としても申し分なし。 これは今回の旬の海苔弁当でも良かったなぁ。 塩サバでも良かったかもしれない。 お弁当で900円というのは高めな部類に入るが、これは満足納得の海苔弁当でした。

Tsukamoto Shigekiさんの行ったお店

魚春の店舗情報

予約・問い合わせ 086-428-2427

JR宇野線 / 茶屋町駅 徒歩7分(550m)
JR宇野線 / 久々原駅 徒歩16分(1.2km)
JR宇野線 / 早島駅(2.4km)

086-428-2427