あたり一麺&カリッジュ御南店

あたりいちめんあんどかりっじゅみなんてん

JR山陽本線(岡山~三原) / 庭瀬駅 徒歩23分(1.8km)
ラーメン からあげ
086-250-4030

【からあげ専門店監修、ラーメン店】 Huawei P30Liteにて撮影。 今や日本のみならず海外にも店舗を広げる、テイクアウト専門店カリッジュが監修したラーメン店。 他の店舗でこの系統のものがあるかわからないのだが、岡山ではこの店舗のみ。 さて、このお店はカリッジュが監修しているにも関わらず「貝醤油ラーメン」のお店。 一応サイドメニューで唐揚げは提供してくれる&カリッジュ自体も同店舗で営業しているのでなんとも、なのだが、なぜ鶏が主のスープではないのか不思議。 今回一番オーソドックス?な「貝醤油ラーメン(トリュフソースつき)」を頼んでみたが、出てきたそれはま〜なんとインスタ映えするような出で立ち。 きちんと揃えられた平麺に柚子の皮の千切りとみじん切りにした玉ねぎ。 麺の上に葉竹が添えられていて、見た目に面白く美しい。 スープを飲んでみたけど、そこまで「貝!」というようなスープではないが、醤油の刺さるような味ではなかったのと、平打の麺がよく合う。 備え付けのトリュフソースを数滴垂らすと味が変わります、とは言われたがそこまで激変!という味でもない。更に味が丸くなる、といった感じに。 総じて満足。 通常のメニューの中に煮干し醤油ラーメンもあったので、次はそれを食べてみたいとは思った。 駐車場の数が少ない、しかも停める場所の幅が狭いので少し時間をずらしたほうが幸せになれるかも。 お一人様OK 県外の人にもオススメ 駐車場あり リピート決定 平打ち麺 写真を撮りたくなる料理

n.Komuraさんの行ったお店

あたり一麺&カリッジュ御南店の店舗情報

予約・問い合わせ 086-250-4030
  • からあげ

JR山陽本線(岡山~三原) / 北長瀬駅 徒歩26分(2.0km)
JR吉備線 / 大安寺駅(2.9km)

086-250-4030