二代目 麺処くるり

にだいめ めんどころくるり

JR吉備線 / 備前三門駅 徒歩22分(1.7km)
ラーメン
086-806-4060

【新メニュー 汁なし坦々麺】 東京の市ヶ谷にあった、濃厚味噌専門のラーメン店「麺処くるり」の二代目として屋号を継承し岡山にオープンしたお店。 Hikakinさんもわざわざ来られたりってのもあるし、美味いので、岡山で長蛇の列ができるお店の一つ。 新メニュー「汁なし坦々麺」があると知り、月に数回火曜日に夜営業があるので、仕事を終えていざお店へ… 並びは少なかったものの…券売機を見るとほとんど売り切れで…汁なし坦々麺も売り切れ… 「味玉味噌ラーメン」「味噌ラーメン」の2種のみしか点灯しない。トッピングも売り切れ。 せっかく来たのだから「味玉味噌ラーメン」をいただきました。 縮れ太麺はツルシコ。 甘めでまろやかな味噌スープはコクが強くて、やっぱりこの濃厚とんこつ味噌のスープ大好き。 気持ちのいい汗をちょっとかきながら完食。 汁なし坦々麺がやっぱり食べたいからリベンジを誓う。 そして数日後… 昼の部へ、暑いけど並んで4組目。 これなら大丈夫。 ◆汁なし坦々麺 大盛り(温) ○トッピング ・肩ロース ・鶏チャーシュー テカテカの太麺にたっぷりの肉味噌。 肩ロースと鶏チャーシューがまたたまらない誘惑。 白髪ネギに辣油も最高。 汗かきながら必死にモグモグ。 シビカラと味噌のコク…めっちゃ美味い‼️ くるりならではの坦々麺。 これは贅沢飯だわ… 麺がなくなったところで… トドメの追い飯(無料)をお願いして投入。 う〜ん…残りを混ぜ混ぜしてレンゲで。 美味〜‼️ これは絶対また食べたい‼️ そりゃあ、長蛇の列になりますわね。 ちょっと並べば顔面ヒリヒリの日焼け。 人生には飲食店がいる 濃厚味噌ラーメン 汁なし坦々麺 新メニュー 濃厚とんこう味噌

M.Shibataさんの行ったお店

二代目 麺処くるりの店舗情報

予約・問い合わせ 086-806-4060

JR吉備線 / 備前三門駅 徒歩22分(1.7km)
JR山陽本線(姫路~岡山) / 岡山駅 徒歩24分(1.9km)
JR津山線 / 法界院駅 徒歩27分(2.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/2nd_men_kururi

086-806-4060