麺酒 一照庵 いっしょうあん

ラーメン
毎月第2水曜日 毎月第4水曜日
086-206-7539

【進化するラーメン】 新メニューの「クラム」をいただきに。 大きな提灯が目印。 スタイリッシュな感じのお店です。 早速、「クラム」をオーダー。 相変わらずのビジュアル力。見た目からやられます。 2種のチャーシュー、極太メンマ、半味玉、レッドオニオン、アオサの上に貝のペースト。 そして、白髪ねぎと三つ葉。 まずはスープ。 鶏スープにハマグリ、アサリ、しじみの出汁が加わった、鶏と貝のハーモニースープ。 結構、貝の存在が前面に出てます。 が、だんだん飲み進めていった後、アオサと貝のペーストを混ぜて飲むと全く別ものに。 これは美味い。 また好きなラーメンが増えたって感じです。 また来よう。 クラム

• メニュー増えてますね! また行きたいな~(^^)

• また美味しくなってましたし、日本酒も増えてましたよ。^_^

M.Shibataさんの行ったお店

麺酒 一照庵の店舗情報

一畑バス 岡山〜米子・松江・出雲線 天満屋バスセンター 徒歩2分(120m)
広島電鉄 中国⇔関東・東海 児島・倉敷〜東京 岡山天満屋バスセンター 徒歩2分(120m)
西日本鉄道 福岡・北九州 〜 倉敷・岡山 岡山天満屋バスセンター 徒歩3分(240m)

麺酒 一照庵 いっしょうあん
086-206-7539
ご不明な点はお気軽に店舗までお問い合わせください。

個室のご用意はございませんが、人数に合わせてアレンジなど可能でございます!ぜひご相談ください。

詳細はお問い合わせください。

※ご相談承りますので、お問い合わせください。

お子様連れも歓迎致します。

なし :お座敷はございませんが、ゆったり座れるテーブル席をご用意しております。
なし :掘りごたつはございませんが、ゆったり座れるテーブル席をご用意しております。
なし :お困りの際はスタッフまでお気軽にお申し付けください。