コーヒー&グリル 喜子家

coffee and grill kineya こーひーあんどぐりる きねや

岡山電軌清輝橋線 / 清輝橋駅(5.6km)
カフェ 洋食

【今回の写真はHUAWEI P20liteにて撮影しています】 今年最初のMY BEST!! 岡山市は築港、中央卸売市場近くにある軽食とコーヒーのお店。と、いうか多分喫茶店。 このお店、朝は7時半から昼は15時までの営業らしく、朝はモーニングを提供していて、それが価格以上のボリュームがあるとのこと。 無類のモーニング好きとしては是非一度、ということで訪れてみたのだが、結果は期待に答えてくれるに相応しいお店だった。 モーニングは三種類。 トースト、ホットサンド、サンドウイッチでそれにサラダと飲み物がついて550円税込み。 店の方が「飲み物どれ頼んでも良いからね〜」というものの、そのメニューを見てみると上段と下段で区切られててコーヒーは400円なのだけど下段のジュースの項にあるミルクセーキは500円。 「どれ頼んでも、とは言ってくれたけど、モーニングの値段するものとほぼ変わらない飲み物頼んだら流石に駄目なんじゃ?」という気持ちが。 このときは知り合い三人含む計四人で訪れたのだが、小心者の自分ともう一人はコーヒーで、あとの二人のうち一人はカフェオレ、最後の一人がミルクセーキ。 モーニングのメニューも四人ともサンドウイッチで...と話ししたら「サンドウイッチは量が少ないからホットサンドのセットにしてあげる」と嬉しい申し出。 しばし待って出てきたそれは、え、この値段でこんなにあってよいの?と思えるくらいのボリュームで。 特に飲み物のカフェオレとミルクセーキ、カフェオレはカップの淵から溢れ出さんかと言わんばかりのタプタプ具合と、ミルクセーキは「おいおいどこのコ○ダ珈琲だよ」と思えるくらいのボリューム。 カフェオレはまだしもミルクセーキにも生クリームが乗ってて、こんなミルクセーキは初めて見た。 食べている間も、あとからあとからお客さんが入ってきて、地元の方に人気のあるお店だと言うことがわかったのと同時に、このお店は人気があって当たり前だな、とも思えてしまった。 で。 肝心のお値段なのだけど、自分のコーヒー付きのモーニングは550円これが基本値段。 ミルクセーキのモーニングは650円、コーヒーよりも100円プラスの値段なので、それに従ってモーニングも100円プラスだったと。 え、安いなそれだったら!! 次はミルクセーキ飲んでみることにする。 地元の名店 地元民おすすめ 地元民に愛される店 近隣にコインパーキング 注文してから調理 駐車場あり お一人様OK コーヒー好きが集まる 教えたくない隠れ家 リピート決定 体が温まる お得なランチセット 安うまランチ 腹ペコだったので 出勤前に行ける ボリューム満点 お一人様OK

n.Komuraさんの行ったお店

コーヒー&グリル 喜子家の店舗情報

• 洋食

岡山電軌清輝橋線 / 清輝橋駅(5.6km)