ラーメン小紫

らーめん こむらさき

JR山陽本線(岡山~三原) / 北長瀬駅 徒歩15分(1.2km)
ラーメン 餃子 塩ラーメン
086-241-2006

♬*.+゜12月13日(火)のお昼♬*.+゜ 以前から行って見たかった【ラーメン小紫】さん 北区今にあるんだ♫ 意気揚々とナビで行きましたが・・ 住宅街の中にラーメン屋が(゜Д゜≡゜Д゜)? 見当たらず。 もう一周して「小紫」の暖簾発見♥️ 駐車場にも何とか停めれてひと安心です✨ こちらは岡山ラーメン博2022年備前エリアで 1位のお店です✨ マヨラーメンとか他店には見かけないラーメンも 食べて見たかったのですが・・ 行く前にメニューをチェックし食べたいラーメンを 決めて行きましたヾ(o≧∀≦o)ノ゙ 店内はこじんまりと・・ 窓際のカウンター席(3席ほど)に案内されて♫ メニュー表は無く厨房のカウンターの上にメニューが書かれてて。 でも決めてたから・・ *塩ラーメンのバターコーン 980円だったかな 店員さん、「カップに入った高菜いられますか?」 私「はい」 まずお水と高菜です。 お客様は次々と来店され、小上がり席は相席になるみたいですね。 そして♥️ コーン好きにはたまらないこのたっぷりコーンに バターのビジュアルにテンション上がります♥️ ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! この茶色いのは肉味噌かなぁ? 勿論チャーシュー入り。 このチャーシューの固まりも販売されてましたよ~ 塩ラーメンですが野菜も入ってて野菜の甘味でとってもあっさりしてました♬ 女性好みな味わい。しかもボリュームたっぷりです♥️ 麺も細麺です✨ 高菜も全部乗せして♬ 寒い時期は温かいラーメン最高です(*´艸`*) 次回はマヨラーメンにコーン乗せしたいなぁ♫ 行けて良かったです✨ ごちそうさま~ 岡山ラーメン博2022・備前エリア1位 ラーメン女子 カウンター席あり 地元民に愛される店 駐車場あり 女性一人でも入りやすい

K Hisaeさんの行ったお店

ラーメン小紫の店舗情報

TEL 086-241-2006
  • 餃子
  • 塩ラーメン

JR宇野線 / 備前西市駅 徒歩22分(1.7km)
JR宇野線 / 大元駅 徒歩25分(2.0km)

(6人がけの座敷席が三つ 8人がけのテーブル席が二つ カウンター席三つ)

086-241-2006