食堂みね屋

しょくどうみねや

JR山陰本線(米子~益田) / 安来駅(4.0km)
ラーメン 定食
0854-22-0839

島根県安来市島田町にある、地元民溺愛店の「食堂みね屋」さん٩(ˊᗜˋ*)و 仲良しのご夫婦で営業されてます。お料理の腕の確かな店主様と、お綺麗でとても対応の良い素敵な奥様の素晴らしいコンビネーション♪♪ みね屋さんは、定食やさんながら坦々麺がイチオシで ボリューミーな坦々麺定食が1番オーダーされているのですが みね屋定食をはじめとして、煮込んだ欧風のカツカレーやカツ丼などの ほかのメニューも最強においしい! 国道9号沿いにあるので 仕事途中のサラリーマンの方やカップルで いつもお昼は満席です! 何食べても外れないって、やっぱり ご主人の腕が間違いない証拠ですねぇ。 余談ですが、女流棋士の 里見香奈さんもお気に入りの激推し店なんですよ(≧◡≦) 直近で何度かいったので たべた単品の坦々麺、カツカレー、カツ丼などなど 写真載せますが 定食はカリカリの唐揚げや新鮮な地元野菜のサラダがついていたり 本当に満足できるお店! なぜかいつも、お水とお茶がでてくるんですが 奥様のお心遣いでしょうね~❤ 1番人気の坦々麺は ごまの風味が本当に心地よく、細麺のストレート麺にスープがとても良く絡む絶品!ラーメン屋さんよりおいしいのなんで??(笑) 大変オススメなお店です! 坦々麺が絶品 定食最高 カツカレークセになる カツ丼甘めのお出汁が万人ウケ 国道9号沿い 定食

Ayu.Kさんの行ったお店

食堂みね屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0854-22-0839
  • 定食

JR山陰本線(米子~益田) / 安来駅(4.0km)

0854-22-0839