GuestHouse & CafeBar KNUT クヌート

カフェ バー

島根県松江市の駅前にあるしろくまマークが目印のホステル「KNUT(クヌート)」こちらの1階がカフェ&バーラウンジになっていて、宿泊客以外でもランチやディナーメニューがいただけます。 店内はシンプルモダンでスタイリッシュ。打ちっぱなしのコンクリートの壁の無機質さを店内に大きくそびえるシンボルツリーがナチュラルに和らげて調和させています。 通りに面した壁一面ガラス張りなので明るい店内。 最奥にはソファーの置かれたベンチ席もあり、ゆったり食事ができます。 わたしはグリーンカレー、本日のお連れさまはグラタンをチョイス。 木製の大きなプレートにフォトジェニックに盛り付けられた 鮮やかなサラダや、揚げたてのスパイシーな唐揚げ、焼き上げたお野菜がのったピリ辛のグリーンカレー。ご飯は十穀米かな? 添えられたスープもおいしかったです。 カレーの辛さ、辛くできますか?って聞いてみましたが 対応しかねるとのお返事、残念~(笑) 以前はランチメニューの数はそう多くなかったのですが10種類程度に増えていました。200円プラスでドリンクもつきます。 駅近のランチ、気軽に入れるお店です。

• ここね〜グリーンカレーが食べたくて 外からジィーっと覗いたことあるよ(笑) 友達が、あまり辛くないって言ったので やめた! ランチメニュー、ホント増えてるね! 行ってみようかな(#^.^#)

• 中島さんこんばんは~(*´∇`*) そう!そうなんです、辛くできたらすごくいいのに! 聞いてみたけどわりと即答でNOだった(笑) まぁピリ辛程度の辛さだから カレーマスターの中島さんには絶対ものたりない! 店内の雰囲気はいいです、スイーツメニューもパンケーキがあったりするから休憩がてらお茶しにはいる感じなら 中島さんも満足できるかも

Ayu.Kさんの行ったお店

GuestHouse & CafeBar KNUTの店舗情報 修正依頼

• バー

一畑バス 岡山〜米子・松江・出雲線 JR松江駅 徒歩2分(130m)
松江一畑交通 出雲空港線 松江駅 徒歩2分(130m)
中国バス 山陰・四国 松江線 松江駅前 徒歩2分(130m)