どさん子大将 大山店

どさんこたいしょう おおやまてん

JR山陰本線(豊岡~米子) / 淀江駅(2.4km)
ラーメン 味噌ラーメン
0859-53-4452

鳥取県西伯郡大山町上萬にある、地元民熱愛ラーメン店の「どさん子大将 大山店」さん!(*≧∀≦*) ひと昔前まではこの、どさん子はチェーン店で山陰にはかなり店舗がありましたが 年々数が減り、残っている店舗は少数なのですが そんな中でもここだけ異彩を放つ人気ぶり。 そう!美味しいんです!! 平日でも昼時なんて行列必至。 国道9号を鳥取方面に東進すると いってはなんですが寂れた所にポツンとあるお店なのですが、駐車場はいつも満車状態! わたしが個人的にグルメロードと呼んでいる この米子から倉吉あたりまでの9号線はとにかく名店が多い。 無料区間の山陰道ができてから 客足が減るかと思われていたのに、名店はやはりそんなことお構いなしの繁盛ぶり!\(//∇//)\ メニューは、サイドメニューなどはなく 味噌、醤油、塩、カレーの4種類のラーメンのみ。 なかでも殆どのお客様が注文するのは 今も昔も「味噌ラーメン」!! お昼どきから随分外れた時間でしたが やはり満員で、少し待ちましたが すぐにカウンターが空き、例に漏れずいつもの味噌ラーメンをコールする♬ あ、久々だし今日はバタートッピングしよ(*´Д`*) 3名の店員さんが ものすごく効率的に動かれていて、着丼もはやいです。 これこれー! この味噌のスープが甘すぎずコクがあって ストレートの麺に絶妙に絡むのです!! チャーシューは無く、ゆでたモヤシと青ネギが乗っかってます。 ノーマルで食べた後、少しずつバターを溶かして…… うんまぁぁぁぁ………☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ お連れ様は、この日は醤油にチャレンジしてました。 ちょっとスープのませてもらい、美味しかったけど やっぱり私の中でここのどさん子は味噌だあ! 松江にもどさん子あるけど 麺が全然違うんですよね。形も違えばスープも、スープとの絡み具合も他とはちがう! (全店食べ尽くしたわけではないけど) トップオブザどさん子は文句なしにこちらの 大山店さん(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 絶対的に味噌ラーメンオシ どさん子のなかでここが1番 変わらぬ人気店 グルメロード9号線 美味しいとなぜかもたれない いつも満席

Ayu.Kさんの行ったお店

どさん子大将 大山店の店舗情報

予約・問い合わせ 0859-53-4452
  • 味噌ラーメン

JR山陰本線(豊岡~米子) / 淀江駅(2.4km)
JR山陰本線(豊岡~米子) / 大山口駅(2.4km)

0859-53-4452