• 情報確認中

一枚岩鹿鳴館

いちまいいわろくめいかん

JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) / 紀伊有田駅(6.4km)
日本料理 うどん 喫茶店 その他

JR古座駅から強い北風の向かい風に逆らってサイクリングにてやや登り道を約12km走り約70分で念願の古座川の一枚岩に到着!汗をかきかき、冷たい風で冷えました。古座川の一枚岩は屋久島の千尋の滝と同じくらい巨岩で国の天然記念物です。さらに雨が続いた後にしか現れない「魔物の悔し涙」と伝説がある陰陽の滝も姿を見せてました。 道の駅併設の鹿鳴館にて鹿肉100%のパティにオリジナルソースを合わせたジビエバーガー400円とセットの古座川天然水コーヒー200円にしました。ジビエバーガーは最後の一個らしくセーフでした。 店内は木造ドーム型の広くて天井が高く川側の窓から一枚岩がどーんと見えてロケーション最高です。待つこと10分くらいでジビエバーガーと珈琲のセットが提供されました。ハンバーガーは直径30cmくらいの丸太を薄切りしたプレートにのってます。 さてジビエバーガーを頂きます。ややトマトソースが多目のデミグラスソースですね。鹿肉はさっぱりで癖がないので、最初はイノシシ肉かと思いましたが残念。でも万人受けする鹿の赤身肉を使ったハンバーガーで牛よりもかなりヘルシーです。美味しいですね。 ヘルシーなジビエバーガーをご馳走さまでした。 ジビエバーガー 絶景一枚岩

Yasutami Chigusaさんの行ったお店

一枚岩鹿鳴館の店舗情報