中國菜 奈良町 枸杞

ちゅうごくさい ならまち くこ

JR桜井線 / 京終駅 徒歩12分(910m)
中華料理 広東料理
非公開

ならまちにある四川料理・広東料理をベースにした創作中華料理店。近鉄奈良駅から歩いたら20分ほどの紀寺という住宅街にあります。 お店は古民家をリノベされた一軒家。 カウンター4席とテーブル6席でこじんまりとしています。 坪庭があり飾り過ぎずシンプル過ぎずとてもバランスよくてセンスを感じる店内。お手洗いも素敵だったな〜 お昼は点心のコースで前菜・スープ・點心・〆・甜心で@5,000円。わたしたちは予め麻婆豆腐1,600円も予約時に追加していました。 〆は麺かちまきか選べて、わたしは汁麺にしました。 お料理はもとより、素材に関しても安心安全なことはもちろん、無農薬・化学肥料不使用で自ら栽培し育て収穫した大和伝統野菜と中国野菜を使用されているという拘りよう。その環境保護への配慮から、ミシュラングリーンスターも獲得されています。 まあそういう背景はおいといても、一口目から直感的に素直にめっちゃ美味しかった!滋味深く、旨味もありつつほどよいスパイス加減。食べてる間、ずっと「あ〜美味しい」って言ってた気がします。 クリエイティブなものって多少尖ってたりするんですが、こちらはほっこり奈良っぽさみたいなのを感じました。 ボリュームも申し分なし。 席数少ないうえ人気があるため予約困難だけど、いつかまた行きたいです:)

mico_tさんの行ったお店

中國菜 奈良町 枸杞の店舗情報

TEL 非公開
  • 広東料理

JR桜井線 / 京終駅 徒歩12分(910m)
近鉄京都線 / 近鉄奈良駅 徒歩15分(1.2km)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 奈良駅 徒歩23分(1.8km)

駐車場 なし

備考 naramachi.kuko@gmail.com