洋食酒場 MARUWA

ようしょくさかば まるわ

神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / みなと元町駅 徒歩2分(100m)
イタリア料理 フランス料理 洋食 ダイニングバー バル
078-335-8430

【神戸・ランチ1店舗目】2016.12.2オープン!「洋食酒場 MARUWA」 Retty初登場!!ガォー!(笑) 2017.1.21訪問 淡路島出身の家族経営レストラン! 淡路島の食材を淡路島出身の家族が提供! 長男がホール、三男が厨房、次男が淡路で無農薬の農作物作りや淡路の友人の農家をまわって車でお店まで直送! だから新鮮で美味しくて安く提供できるみたい◎ 【Lunch Menu】A&B&Cより組み合わせで選ぶシステム。※Cは注文しなくてもOKです! 【A】淡路鶏チキン南蛮 600円 【A】神戸牛のビフカツ 900円 【A】手作りふわふわ和牛ハンバーグ 700円 【A】栃木のもち豚トンカツ 650円 【A】淡路鶏の唐揚げ 500円 【A】ぷりぷりエビフライ 800円 【A】淡路鶏のレアチキンカツ 600円 【A】栃木のもち豚ポークソテー 650円 【A】昔ながらのナポリタン 700円 【B】淡路島産自家製ライス(食べ放題 なし)上記の価格から50円引き。上記全てにライス付きです。 【B】淡路島産自家製ライス食べ放題 200円 【B】淡路島産玉葱のハヤシライス食べ放題 500円 【C】オニオンスープ/具沢山味噌汁 各200円 【C】ホットコーヒー/アイスコーヒー/オレンジジュース/アップルジュース 各200円 【C】グレープジュース/レモンジュース/パインジュース/ライムジュース 各200円 鉄人のオーダーは、 【A】手作りふわふわ淡路島産玉葱入り和牛ハンバーグ (700円+【B】淡路島産玉葱のハヤシライス食べ放題500円=1400円(税込) 食べ放題を無しにすると、 例)【A】淡路鶏の唐揚げ500円+【B】淡路島産自家製ライス(食べ放題なし)上記の価格から50円引き=450円(税込)こんな価格にも。 【ご注意】1月31日に休業しメニュー、システムを一新するみたいなんで2月からは多少変わるみたい。 さてさて、以前にも話しましたが鉄人は初めての洋食店でのオーダーはハンバーグにしてます。 なぜかと言うとハンバーグが1番お店の考え方がわかるからです。 ステーキだと肉の良し悪しでほとんど決まってしまいますよね。 焼き鳥屋さんではつくね(ミンチ)です。 それとハンバーグの脇を固めるソースにも個性が出ます。 偉そうに言ってますが、小さい頃からハンバーグが好きなだけなんやけどね、ガォー!(笑) オーダー時にソースは2種類でデミグラスソースか淡路島産玉葱ソース。 通常ならデミグラスソースですが、お店のイチオシで淡路島産玉葱ソースに。 これが大正解でした。 淡路島産玉葱を凝縮した甘めのソースはめちゃくちゃ美味しい♪ 手作りハンバーグにも淡路島産玉葱を使用。 和牛とコラボしてふわふわでめちゃくちゃ美味しい♪ 野菜も淡路産。 無農薬でシャキシャキとみずみずしい♪ ドレッシングは2種類。 淡路島産玉葱をすりつぶしたストレートタイプとゆずが入ってるもの。 どちらも美味しいがゆずの方がインパクトがある。 売って欲しいとお客さんから言われるが無添加の為、3日しか日持ちしないんで販売は不可。 お店で味わって下さい。 ここまででもう大満足と思いきやこのお店は他店と大きく違う。 『淡路島産玉葱のハヤシライス食べ放題』 プラス500円で。 淡路島産玉葱がふんだんに入ったハヤシライス。 めちゃくちゃ美味しい♪ 鉄人は3杯食べました、ガォー!(笑) そしてご飯。 めちゃくちゃ美味しい♪ これも淡路産の自家製米。 もうわかるよね。 ブロガー「料理の鉄人28号」の鉄板法則 『ご飯が美味しいお店=すべてが美味しい◎』 ご飯に心遣いをしているお店はあらゆる事に細かな心遣いをしてます。 今までご飯が美味しいお店でハズレた事は1件もないと断言します! ただし、逆もまた真なり! ご飯の不味いお店は…。 美味しいお店を探す時はご飯が美味しいかどうかを基準にしたらわかりやすいかもね、ガォー!(笑) お腹に余裕がある方は是非ハヤシライスも食べてみて! ハヤシライス単品は700円(税込) ただし、単品はおかわり不可。 さらにお水。 淡路産のレモンが入っててめちゃくちゃ美味しい♪ やはり鉄板法則に偽り無し!! お店の考え方が気に入りました。 早くも【ブロガー「料理の鉄人28号」が選ぶ2017神戸ランチベスト10】ですとスタッフに言ってきた。 超オススメ!ガォー!(笑) 洋食酒場 MARUWAの雰囲気1 【2~10名様】忘年会などのご宴会や、コンパ、女子会などにも◎お昼は主婦やOLさん、会社員の方々で賑わいます。 洋食酒場 MARUWAの雰囲気2 【2名様】デートや女性同士のご利用に人気の半個室。ソファ席でゆったりと。 洋食酒

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

洋食酒場 MARUWAの店舗情報

予約・問い合わせ 078-335-8430
  • イタリア料理
  • フランス料理
  • 洋食
  • ダイニングバー
  • バル

神戸高速東西線 / 花隈駅 徒歩4分(250m)
神戸高速東西線 / 西元町駅 徒歩5分(400m)

駐車場 なし

2人用

コース 2999円以下のコースあり
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
お子様連れ入店

078-335-8430