ラ ロッタ ベーカリー

La LOTTA BAKERY

パン屋
毎週火曜日 毎週水曜日

こちらも、やっと行けました♪ 「ラロッタベ―カリ―」さん(*^^*) 臨時休業、売り切れ等でなかなか行けず… ランチ前に伺い、 今日こそはとドキドキしながら行くと開いてました✨ 落ち着いたオシャレなお店、店員さんも素敵♪ 上品で可愛らしいお方です(///∇///) 全粒粉を使用したパンがいただけるとのことで、 楽しみでした♪ 全粒粉、好きなんですよね。 素朴な色合いと、ザックリとした感じが◎ 全粒粉は小麦粉ほど流通量が多くないため お値段少々高めの設定になっていますが、 これほど全粒粉をふんだんに使用されたパン屋さんは 珍しいかもしれませんね。  ベッカライビオブロートさんとラロッタさんくらい? 【全粒粉 豆乳、野菜とチ―ズのcake サレ】320円  しっとりした生地に玉ねぎ、パプリカ等の  野菜がたくさん♪  パスタが食べたくなります。 【ゴルゴンゾーラとじゃがバタ―のぱん】230円  表面バタ―でこんがりパリッとゴルゴンゾーラ  の風味は少し弱め、じゃがいもがほっくり  美味しい♪ 【全粒粉 ざくざくスコ―ン】250円  ほんとざくざく!!  この食感超好みです♪  全粒粉がスゴく感じられます、香ばしくて美味しい。 【全粒粉 バタ―ロール】180円  超シンプル!こちらも全粒粉のお味が良くわかる   【キャトルナッツ】280円  全粒粉バゲット生地にくるみ、ア―モンド、  カシュ― ナッツ、ピーカンナッツ  弾力あり、しっかり噛んで味わうパンですね  生地とナッツの旨味が最高です♪ 【春限定さくら黒糖ミルククリームサンド】230円  濃厚な黒糖ミルククリームに桜の塩漬けが入って  ミルキ―なコクと桜の塩漬けが良い塩梅♪  シンプルな生地に良く合ってます(^^)v 全粒粉はもっちりふわふわ感はあまりでませんが 小麦まるごと味わえ噛みしめるごとに旨味が出て 最高です(///∇///) 見た目はシンプルなんですが、 個性豊かなパンでした♪ パン屋 神戸市中央区元町通 全粒粉 素材に拘り 期間限定パンあり 店内イ―トインスペ―スあります お洒落な店内

C.CHAKIさんの行ったお店

ラ ロッタ ベーカリーの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • パン屋

神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / みなと元町駅 徒歩4分(300m)

Instagram https://www.instagram.com/maru.lotta/