小料理 槐庵

こりょうり えんじゅあん

割烹・小料理屋
078-331-2575

三宮駅から北の高橋ビル5階のお店。 カウンター席と奥にソファー席。 ソファー席は今は使用していないようでした。 《菜の花》 シンプルだけど、味わいのあるおひたし 《蟹入り茶碗むし》 大分の蘭王を使っているので、生地が黄金色❤️ 上には蟹の身がのって、中には銀杏が✨ 《お造り盛り合わせ 》 本まぐろ 平目 甘海老 平目は縁側まで添えられています✨ 《茄子煮》 お出汁が効いてきて、ピリッと感じるのは鷹の爪✨ 《かきホイル焼き》 お塩とぽん酢を選べ、シンプルに旨味の伝わるお塩をチョイス❤️ 《おでん盛り合わせ》 玉子 大根 じゃが芋 もち巾 薄味なのにしっかりとお出汁が効いていて、好み❤️ おしながきにはお値段が記載されてないけど、日本酒をたくさんいただいて2人で¥12980。 以前は『槐家』というお名前。 「槐」という字はえんじゅと読み、幸福という花言葉があり縁起のいい木。 「まわりからも「槐」の字はそのまま使った方がいいと言われて」 と女将さんが話して下さいました。 カウンターの前に「槐」の文字の書が額縁に入って飾ってあります。 女将さんの接客が丁寧、980円で品数が豊富で大満足なランチもおすすめ❤️ ○Instagram https://www.Instagram.com/ainishiuma ○Ameba blog http://ameblo.jp/ainishiuma ○Google https://maps.app.goo.gl/crupHJkkfXjibvd48 槐庵 槐家 小料理屋 神戸小料理 神戸割烹 神戸グルメ 三宮小料理 三宮割烹 三宮グルメ グルメ好きな人と繋がりたい ランニング 朝ラン ランニング女子 ランニング好きな人と繋がりたい 神戸マラソン おかやまマラソン 筋トレ 筋トレ女子 ゴールドジム

西馬愛さんの行ったお店

小料理 槐庵の店舗情報

予約・問い合わせ 078-331-2575
  • 割烹・小料理屋

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩3分(220m)

お店のホームページ http://enjyuan.net/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

078-331-2575