坂利太 さりーた

スイーツ 洋菓子 ソフトクリーム
毎月第1水曜日 毎月第3月曜日 毎週火曜日
0791-48-8658

ここのプロデュースは「さくらぐみ」のオーナー 倉敷へ行った時、その街並みに惹かれて、地元赤穂でも街並みが似てる坂越でPRできないか?と構想2年、2015年に築70年の民家をリノベーションしてオープンしました✨ お店で、スィーツとして出てた ナポリの伝統菓子「アラゴスタ」 を始めとして世界初のスィーツが続々登場⤴ 「アンジェラ」 そして、そのアラゴスタに入れたソフトクリーム 大人気はまだまだ続く❣ 色んなスィーツが進化し続けてワクワクが止まらない(笑) ( ´艸`) あと、この時期の赤穂と言えば「牡蠣」 その殻にアルミホイルを巻き象ったお菓子 「連れて行って」赤穂弁で「てーてってー」 赤穂から色んな所へ「てーてってー」の願いを込めて♪。.:*・゜♪。.:*・゜ 色んなフレーバーで楽しめるし、30日間の賞味期限なので、お持たせにもGood この街並みと斬新なスィーツのコラボもなかなか乙ですね✨ 近くには、酒造や趣深い自転車屋、タイムスリップした様なCafeもあり、夏場には石畳に蟹が居たりして❣ 昭和の良き街並みを満喫するだけでも楽しめそう ここも閉店間際に行ったので、短めの列でスムーズに買えました(*^^)v

Hanaoka Shinoさんの行ったお店

坂利太の店舗情報

• 洋菓子
  • ソフトクリーム

ウエスト神姫 赤穂市バス民病院〜坂越駅〜小島 坂越港 徒歩3分(200m)
ウエスト神姫 赤穂市バス民病院〜坂越駅〜小島〜アース製薬 浜社宅 徒歩5分(380m)

坂利太 さりーた
0791-48-8658

(腰掛けられる椅子だけあります)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。