spiceスエヒロ

すぱいすすえひろ

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩7分(540m)
カレー カフェ テイクアウト
毎週木曜日 毎週金曜日
079-227-6750

いま、姫路でいちばん注目されているスパイスカレー店といえばこちらでしょう。 『spiceスエヒロ』 姫路城からすぐの路地に2015年2月9日オープン。 ご店主は和風居酒屋、イタリアン、焼き鳥屋など様々な飲食を経て、カレーの自由さに目覚めたそうです。 その日のメニューは黒板にて。 3種のカレーは基本固定メニューで。日によって限定カレーが追加されるようです。 カレーは単品、2種あいがけが選択可能。 この日は平日限定、3種あいがけに副菜もついたスペシャルプレートをオーダーしました。 ★スエヒロスペシャル ¥1600 ◎3種の鶏肉のチキンカレー ◎海老と野菜のグリーンカレー ◎厚揚げと小松菜の豆カレー ・副菜いろいろ 三角に守られた各辺に三色のカレーが配置されています。 「3種の鶏肉のチキンカレー」は南インドスタイル。 兵庫県といえば淡路島!の玉ねぎがふんだんに用いられています。甘みと辛み、しっかりした肉質の鶏肉も良いですね。 「海老と野菜のグリーンカレー」はタイ風でピリリとした辛さ。 「厚揚げと小松菜の豆カレー」はインド×和風テイスト。 豆はレンズ豆とトゥールダルを使用。 姫路城観光に海外から訪れるベジタリアンの方にも対応しているんですね。 さらに副菜が素晴らしい。 チキンカレーの上に重ねられたキーマは花山椒が強く香りインパクト大。 混ぜ合わせるとまた違う表情になっていきます。 「自家製スパイス鶏ハム」は肉厚しっとり贅沢食感。 スリランカのココナッツふりかけ「ポルサンボル」に、姫路名物「ひねポン」まで乗っていて楽しさ満点。 様々な食ジャンルを経た店主らしい、国境を越えたワンプレート。 歴史の街であるとともに国際都市でもある姫路にふさわしいカレーでした。 お店のオリジナルTシャツもお洒落。 一枚買って帰っちゃいましたよ。

松 宏彰さんの行ったお店

spiceスエヒロの店舗情報

予約・問い合わせ 079-227-6750

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩7分(540m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 姫路駅 徒歩9分(660m)
JR播但線 / 京口駅 徒歩20分(1.5km)

Facebook https://www.facebook.com/spice.suehiro/

079-227-6750