新竹三楽

しんたけさんらく

山陽電鉄本線 / 手柄駅 徒歩4分(310m)
定食

休み初日。 姫路中央卸売市場の中にある食堂へ。 ずーっと気になってたんだよね。 市場内のお店らしく朝の二時だか三時に開店。勿論、素人の私はそんなに時間には行けませんがw 先ず守衛のある門の前をトコトコ歩いて入ります。 ひょっとして関係者以外はダメなのかなと思いヒヤヒヤでしたがクリア♪この辺が流行らない関門なのかもね。 そのまま正面のスロープを上がり2Fへ。 赤いちょうちん発見! 『新竹三楽』さんでーす。 市場ですから安くて新鮮なお魚で評判なんですねぇ。では店内へ。 ザ·大衆食堂です。 テーブル席に着き注文。はい、もう来る前から決めていたんですね(*^ー゚)b マグロ丼500円とかす汁180円。 マグロ丼は+100円で大盛りにしてもらいました。 オサレなお店も好きなんだけど、こーいう大衆食堂も好きなんだよねぇ。昭和の映画を観すぎてるのかな? 来ました来ました♪ 早速がっつきますw ( ゚Д゚)ウマー♪ それしか出てこないわ。そしてこの瞬間にリピート決定だなと。しらす丼とか鯛丼とか…やっぱ試してみたいしぃ(´- `*) かす汁も久し振りに頂くと『そう、これこれ!』的なね。 嗚呼、満足満足♪ …と店をあとにし足元を見たらイケメン発見。 思わずパシャリ! 1000円以下で満足 駅近で嬉しい 朝からガッツリ食べれる 下町の大衆的な雰囲気 コスパ最高 2:00~15:00

K.Yamamotoさんの行ったお店

新竹三楽の店舗情報

• 定食

山陽電鉄本線 / 手柄駅 徒歩4分(310m)
山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩15分(1.2km)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 姫路駅 徒歩16分(1.2km)