まっちゃはうす まっちゃかん

神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / ハーバーランド駅 徒歩7分(530m)
甘味処 和スイーツ
078-366-5951

さてさて再び時を遡りましょうかね。 4/2。休み初日。 特に用事はないのに神戸方面にフラフラ…。 取り敢えずハーバーランドに到着。 平日だけど人は多いですねぇ(´- `*) 『今日はここ!』って決めて来たわけじゃないけどいずれは行かなきゃなと考えていたこちらへ。 『MACCHA HOUSE 抹茶館』さん。 升に入ったティラミスがオサレで美味しそうだったんだよねぇ。 お店の前に立て看板。 季節限定の『苺のティラミス』なるものが!!( ゚ェ゚) 抹茶と双璧を成すほど大好きな苺♪ 即決断しましたね。(*^ー゚)b 注文を済ませて少し待っての登場。 急須のお茶って事もあり和テイストがアップ♪ そしてこの季節によく見たカラーリング。 早速ひとすくい…パクリっ! ふわとろ~♪甘~いけどガッツリ苺って感じではないね。抹茶パウダーの部分も見た目意外の見せ場は無いかなぁ。 ただやはり和風の映え~♪ 映えと言うのか?上品な趣~♪かなw 甘党にはたまらない カジュアルデートに使える 器が可愛い

K.Yamamotoさんの行ったお店

MACCHA HOUSE 抹茶館 神戸ハーバーランドumieの店舗情報

予約・問い合わせ 078-366-5951
  • 甘味処
  • 和スイーツ

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 神戸駅 徒歩8分(630m)
神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / みなと元町駅 徒歩9分(690m)

お店のホームページ http://umie.jp/shop/detail/311

078-366-5951