三花

みか

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 神戸駅 徒歩2分(150m)
居酒屋 立ち飲み
090-3976-5191

【神戸駅前 めちゃ美味 くんちゃまベーコン】 神戸駅付近のちょい飲み出来るお店を開拓〜!!( ̄^ ̄)ゞ ってな訳で、仕事終わりに神戸駅付近をフラフラ!σ(^_^;) あ!そうだ!ちゃんぽん麺のお店まだ行ってないぞ!( ゚д゚) で、お店の前まで来たものの、そこまでまだお腹も空いてないしやっぱり美味しく食べれるコンディションで来たいなぁってなったので断念... ふと、向かいを見るとセンチュリー21の跡地に出来たこの居酒屋らしきお店も行った事無いなぁ... という事で突撃〜ε=ε=(`・∀・´) 「三花」さんへ訪問ですヽ(´▽`) 店内に入るとお客さんはお一人。 店主らしきお母さんとお喋りしてて、どうやら常連さんのご様子!(*'ω'*) 失礼しま〜す(^^) たまには瓶ビールで飲もうと注文すると、サッポロがあったんでそれで!(๑˃̵ᴗ˂̵)v 最初は☆印がついてるメニューを200円で、付出しとして注文可能だったらしいんですが、ちゃんとシステムを理解出来ておらず、「スジどて焼き」を言うと快くOKしてくれましたσ(^_^;) 合わせて聞いたことないメニューの「くんちゃまベーコン」390円と「鳥肝の煮付け」390円を注文!(๑˃̵ᴗ˂̵) まずは付出しの「スジどて焼き」を一口!(*^^*) スジが柔らかくなるまで煮込まれていながらも、程よく噛み応えもあり、味は濃すぎないけど濃厚でトロっとした味付け!(о´∀`о) 七味をかけたらネギとの辛みが合わさって丁度いい具合に味を引き締めてくれます!(^-^) このどて焼き、家庭的で美味い(*´꒳`*) お次は「くんちゃまベーコン」!(*⁰▿⁰*) お母さんにどんなベーコンなのか聞いてみたら、よく分からんと...( ̄▽ ̄;) ただご友人に勧められて食べたらめっちゃ美味しかったので、仕入先を教えてもらって、沖縄から取り寄せて出してるんだとか...( ゚д゚) グーグル先生に聞いてみたら「くんちゃま」は沖縄で「首(ネック)」の事らしく、豚トロ付近にある希少部位なんだとか(´⊙ω⊙`) 袋からブロックで出てきたベーコンを惜しげもなく分厚くカットしフライパンで炙ってきます! 味付けは粗挽き胡椒のみ!(*^^*) 早速一切れ食べてビックリ!!∑(゚Д゚) まるでハムのステーキみたく柔らかく、甘くてジューシーな脂が溢れてきます!!(*´Д`*) 何これ?めっちゃ美味いんですけど??\(//∇//)\ これは中々のヒット(๑˃̵ᴗ˂̵)b ビールが進む進む! お母さんビールもう一本♪( ´▽`) 最後は「鳥肝の煮付け」です(*゚∀゚*) デッカい肝が何個入ってんの??Σ(・□・;) ゴロッとした肝を一口!! プリッとした噛み応えに全く臭みの無い肝! さっきのどて焼きと違って、今度はサラッとしてほんのり甘い、優しい味付け!(o^^o) これも美味いなぁ(*´-`) お母さんとたわいも無い話をしながらのっぺりしてたら若めの常連っぽい男性客が一名でご来店。 「おかえり〜」 「ただいま〜」 ってやりとりしながら席に座ってました(*^^*) アットホームでホッコリ出来る雰囲気も好きですね〜d(^_^o) ここはちょいちょい通うかもです!(^^)v ご馳走さまでした〜(⌒▽⌒) 食べてビックリくんちゃまベーコン アットホームなお店

N.ryosukeさんの行ったお店

三花の店舗情報

予約・問い合わせ 090-3976-5191
  • 立ち飲み

神戸高速東西線 / 高速神戸駅 徒歩3分(200m)
神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / ハーバーランド駅 徒歩3分(210m)

090-3976-5191