つちのこ

つちのこ

神戸市営地下鉄西神線 / 伊川谷駅(2.8km)
ラーメン そば(蕎麦) 中華料理 餃子
078-974-1485

かれこれ15年近くずーーーっと気になってました 高速道路の真下で、信号の無いT地路にあって、駐車場も有りそうだけど停めにくそう 初めて見た時は綺麗だった外観も、やぶれかぶれ(笑) それもまた歴史感じるいい味✨ 毎回行こ~と思いつつ、開いてる?開いてないか?も分かりにくく、見つけては通り過ぎるの繰り返し(>︿<。) この辺り塩元帥や徳島ラーメン、広東餃子房と他もあるから、結局そっちに行ってしまってたんですが、やっぱり実際行きたい! 数回で行き来を繰り返して、意を決して入店 今やラーメン店もオシャレな所増えましたが、ここはカウンターだけの昔ながらといった感じ 店内は撮影禁止⚠️ 手書きの短冊形メニューがズラリ ラーメンはしょうゆ、塩、みそも揃ってます 悩んだ挙句、みそラーメン 勿論大盛り ¥700+¥100 きっとご夫婦と、どちらかのお母さんと3人で切り盛りされてるんでしょう カウンター前で広がる家族劇場 ちょっとした口喧嘩ありーの(笑) 2時過ぎに行ったのでお客さんは私だけ。 待つこと数分⏰ でっかいどんぶり2玉入った大盛り ラーメンは撮影可なので、さっさと撮影 焼豚、もやし、ワカメにコーン シナチク、ねぎ、半熟卵の盛りだくさん 個人的にはブラックペッパーとバターが欲しかったけど・・・ テーブルの上には確か薬味系一切無かった記憶( '-'* ) 想像してた以上でも以下でも無く 普通に美味しい 濃厚な味噌に麺と具材が絡んで、食べ応えじゅうぶん 多いかな?と思った2玉もペロッと完食 (三宮の某ラーメン屋さんみたいに穴の開いたレンゲ欲しい) 最後は沈んだコーンをいかに全部食べるか(笑)奮闘しほぼすくえたので満足✌️ 今ラーメンも高価な時代に、値段もきっと据え置きでされてる感じで有難い こういうふらっと入れるラーメン屋さんは助かります 次は塩ラーメンかな( ´艸`) やっと行けたお店1つ制覇✋ *駐車場一応あります(店前に) *現金のみ *今は12:00~15:00まで 気になるラーメン屋さん

Shino Hanaokaさんの行ったお店

つちのこの店舗情報

予約・問い合わせ 078-974-1485
  • 餃子

神戸市営地下鉄西神線 / 伊川谷駅(2.8km)
神戸市営地下鉄西神線 / 西神南駅(3.0km)

(カウンター席のみ)

喫煙

全面喫煙可