実と美

みとみ

大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩4分(280m)
スイーツ
毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日
080-6666-7326

谷町九丁目にある、南船場のwadが展開する和菓子店。なのでお茶も売ってます。 お店は知らないと通り過ぎてしまうくらい、目立った看板などありません。わたしたまたまこの近くの動物病院に通っているので何度か見かけていましたが、何のお店かしばらくはわかりませんでした。笑 店内はシンプルで照明暗くてお洒落。 売っている和菓子はとってもこぶりな最中です。 最中には2つのタイプがあり、「すぐのお召し上がり」のモナカ3種or5種は、最中の皮がパリッとしてるのが15分が限界なので、15分以内に食べるかもしくはイートイン(といっても細いベンチしかない)するかという予め餡を皮に挟んだ状態のもの。 「おうちでお召し上がり」は餡1種類が瓶詰めになっていて皮と別で、食べる時に自分で作るタイプ。 わたしはいろいろな餡が食べたかったからすぐの方を購入しました。 頼んでから餡を詰めて奥の部屋で作ってくれます。 見た目、めちゃくちゃ可愛い。 でもこれ15分限界ならお持たせできないよね。この見た目の「わぁ♡」っていうビジュアルをお土産にできないのは残念過ぎる〜 帰ってすぐ食べましたが、どれも素朴で、でも素材の味がしっかりしてて美味しかったです♡ 最近新町にも新店舗できたらしく、若干商品が異なるそうなので、そちらも行ってみたいです:)

mico_tさんの行ったお店

実と美の店舗情報

予約・問い合わせ 080-6666-7326

大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩4分(280m)
近鉄大阪線 / 大阪上本町駅 徒歩5分(330m)
大阪メトロ谷町線 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 徒歩8分(630m)

お店のホームページ https://mitomi-monaka.com/
Instagram https://www.instagram.com/mitomi_monaka/

080-6666-7326