CHINESE DINING 蘭亭

チャイニーズ ダイニング

大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩2分(140m)
中華料理 台湾料理 チャーハン ラーメン
毎週火曜日
06-6773-6131

谷9の人気中華屋です。茶屋町などにも姉妹店があります。日曜日のランチで訪問。 家族連れや夫婦で満席でしたが、中華なので回転は良く比較的早く入れます。 ランチメニューから、家内は蘭亭定食1,200円、私は麻婆定食850円を注文します。 蘭亭定食には、台湾ラーメン、炒飯、ミニ酢豚、サラダ、小鉢がついてボリュームたっぷり。 麻婆定食は麻婆豆腐とサラダ、小鉢、スープ、白飯がつきます。 まず麻婆定食が到着。ラー油の辛さが効いてて美味しいです。結構辛いので白飯が進みます。ちなみに白飯はお代わりOKです。 サラダやウィンナーが入ったスープもグッド。 続いて蘭亭定食。台湾ラーメンは唐辛子が沢山入ってます。麺をすする毎に辛さで咳き込みます。隣のお客さんも咳き込んでます 笑。肉味噌をレンゲですくっても唐辛子だらけ。辛いのが好きな人にはオススメです。 炒飯は想定内の美味しさでしたが、酢豚が独特で、揚げ豚のネギ和えのような見た目です。柔らかくて美味しいです。 ボリュームたっぷりで全部食べるとかなりお腹が一杯になります。 日曜の気楽な中華ランチにオススメです。 台湾ラーメン

Shunsuke.Tさんの行ったお店

CHINESE DINING 蘭亭の店舗情報

TEL 06-6773-6131
  • 中華料理
  • 台湾料理
  • チャーハン

大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩2分(140m)
近鉄大阪線 / 大阪上本町駅 徒歩8分(630m)
大阪メトロ谷町線 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 徒歩12分(900m)

(6席)

貸切