青藍

せいらん

大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩5分(380m)
中華料理 飲茶・点心 焼きそば 餃子
不定休 毎週月曜日
06-6777-5647

青藍 ✨食べログ3.72✨  ランチに2回チャレンジしたがいつもいつも 満席でリタイヤした店‼︎ ディナーならいけるかもと娘のお祝いに 夜にレッツらGO٩( 'ω' )و٩( 'ω' )و  ちょっと仕事で遅くならになり20時半 くらいに‼︎  やっと来たしお祝いもあるから食べる と決めたら食べる大作戦や〜〜  まずは海老のチリソース、パクチー サラダ クラゲの甘酢漬け、鮑のxo醬炒め、 海の幸の上海蟹味噌炒め、小籠包、 どんなけ食べるねん笑笑  いやまだたべないとあかんやつあるやん! やっぱり坦々麺と海老炒飯やろ〜   オーダーはいりまぁ〜〜す いっぱいお願いしまぁ〜〜す  まずは海老のチリソースとパクチーサラダから 食べるのだぁ〜  いただきます パクチーサラダ! 最高〜〜パクチーの香りがめっちゃするやん❕ 好きな人にはたまらないぜぇ  海老のチリソースもキッチリ美味い 白ご飯に海老のチリソースかけたら美味いやろなぁ  7.8分で完食っす 次は鮑のXO醬炒めと小籠包 海鮮一家と言われる我々からみたら 天国モード状態突入やで〜〜  アワビめっちゃ美味いいしか言えない キレそうやぁ〜〜 アワビを奪いやいすんなやぁ〜〜 最高です〜〜 小籠包は熱熱でいただきます! 不味いって言いたいが美味くていえない笑  からの〜〜 海の幸の上海蟹味噌炒め‼︎ 海老もホタテもいかもプリプリやし スゲ〜クオリティー(^_^)v 南京町となんか違う感じやなぁ〜  どんなけ食べるねんって思われてるなぁ 次はクラゲの甘酢漬けと海老炒飯 もう文句のつけよう無いです〜〜ハイハイ 海老炒飯なんか海老がたくさんはいって パラパラやしシャキシャキ野菜がアクセント!  ✨✨超天国モード突入✨✨     本日イチオシ     四川坦々麺  さぁいただきます! ……胡麻の風味と山椒が交わり ミンチ肉とネギの微妙な食感 そして通常なら細麺だが中太麺で 麺とスープが天国にいってしまってる 超超超美味い  さすがにイチオシやわぁ〜〜 ラストオーダーでここで終われないやろ〜 やっぱり白子入り四川麻婆豆腐と春巻きを さらに追加!抹茶胡麻団子もいったらんかい!  ✨✨気絶モード突入✨✨   白子入り四川麻婆豆腐  もう感想はいいません!皆さんが食べに行ったら わかるからもう伝えません!もう気絶しました笑 人生で最高の麻婆豆腐とだけは伝えておこう!  春巻きは2分で完食!持って帰りたいくらいや 最後は抹茶胡麻団子! 皆んなが感動してオカンは上手すぎて泣いてたわ  娘の誕生日までやってもらってマスターありがとうございました! お世辞抜きでいままで食べた中で最高クラスの 素敵なディナーになりましたし⤴︎⤴︎   あ〜〜美味しいもの食べてる時が 1番幸せとはこの事でしたぁ〜〜 ご馳走さまでしたぁ⤴︎   青藍 06-6777-5647 大阪府大阪市中央区中寺1-2-23 1F  大阪グルメ#記念日#中華料理

takumin8888さんの行ったお店

青藍の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6777-5647
  • 飲茶・点心
  • 焼きそば
  • 餃子

大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩5分(380m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩6分(480m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩7分(540m)

(6席)

7人用以上