五座ふく

ござふく

近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩3分(190m)
ふぐ料理 かに料理 懐石料理
06-6213-3203

河豚と蟹堪能! 活泳ぎ河豚は、抜群の歯応え! 第一部の打合せ、会食後 アフターです! 友人と待ち合わせしたお店に向かいます! 今日は、ハロウィンですなぁ~!しまった! 大阪梅田は、お店がディスプレイなどで 賑わうくらいですが。。。。 大阪ミナミは、どえらいことです! 御堂筋は、でっかいスピーカーを搭載した 改造車・仮装をした方々でであふれ、 路上ライブハウス状態です!(驚) 海外に居られ、帰国され 久々にお会いする友人は 「河豚と蟹が食べたい!」 って事で、新地のふぐ好さんが 蟹を準備出来なかったので コチラのお店にしましたが 「えらいところで待ち合わせしてしもた!」 北新地からタクシーで向かうも 御堂筋が動きません!(苦笑) やっとの思い出到着! 久々の再会に「今夜は飲もう!」です 蟹は、しゃぶしゃぶ&焼蟹&お刺身 河豚は、てっさと河豚ちりです! 泳ぎの活河豚は、ぶつ切りにされて 座席に運ばれて来ても。。。動いてる! 「びゃ~ゃ~!」ビクビクしてます~ww これは美味しいです!GOOD! ダシに投入すると、身が締まり 抜群の歯応え!「旨ゃ~い!」 コチラのポン酢も美味しくて、 文句無しのお味です! 蟹も新鮮で、お造りから。。。。 「旨い! たまりません!」 蟹と河豚のダシの雑炊は 「まずい訳ないよねぇ~♪」 大満足のディナーでした! 蟹・河豚コース ¥10000円 お勧めします!ごちそうさま~(*^ー^)ノ♪

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

五座ふくの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6213-3203
  • ふぐ料理
  • かに料理
  • 懐石料理

近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩3分(190m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩4分(310m)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / JR難波駅 徒歩7分(500m)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可

貸切 不可

お店のホームページ https://gozahuku.owst.jp/

06-6213-3203