焼鳥Bird

やきとりばーど

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(180m)
鶏料理
06-4395-5006

千日前のセントラル第2ビルの1階にあります。 2階の焼き鳥屋さんを食べた後やけど4人やし食えるやろってなりハシゴ。 系列店で1階はお洒落なカジュアル居酒屋 まずは店員さんが楽しく明るく働いているのが伝わるから気持ちよく印象的でした。 一気に仲良くなって、一気に常連になれたような気持ちになれます。 ぼくはシャンピン烏龍茶で乾杯。 ★あまおう苺とマスカルポーネの生ハム包み 3Lのでかい苺が水々しくて。 チーズ。ハムの塩味が最高。真似します。 ★ブロッコリー この時期香川や徳島のブロッコリーが美味しいですよね。自家製マヨネーズが口当たり良い。 炭焼きやから炭の風味とブロッコリーの食感がのこっていて甘味もあるし美味い ★佐賀アスパラ  チーズと卵のカルボナーラみたいなソースがお洒落 ★モンゴイカと蓮根のキムチ 食感に特徴ある2つの食材 浅漬けでうまい ★レッチリチキン(骨なし) 一味が衣に。スパイシーでジューシー。 ★鶏焼売 そのまま食べました。 黒酢もあるけど 旨味の強い焼売。鶏肉やけどモサモサしてない ★鶏水餃子 アジアンティストのスープがうますぎた。 ★やき麺 これめちゃ好き。 最近はまってる具なしの焼きそば。 卵黄からめてうまい。 ※お好みで具材トッピングできるみたいです。 ★菜の花温玉ナンプラー この菜の花も炭焼き。 食感がよい。温玉と絡めたら濃厚です ★メープルチキン(骨つき) メープルシロップたっぷりかけて ちょっと抵抗あったけどむちゃ合う。 ★あてになるコールスロー 紫キャベツとキャベツのコールスロー。 ナンプラーと自家製のスパイスのデュカ がかかってるから大人味。 平日は15時オープン 日曜12時オープンですし 早い飯、2件目にも使えるし 軽くもガッツリも使えるしむちゃ使い勝手よい。 有りそうでない店でした。

Takeo Yasudaさんの行ったお店

焼鳥Birdの店舗情報

予約・問い合わせ 06-4395-5006
  • 鶏料理

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(180m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩5分(340m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩5分(340m)

06-4395-5006