難波 寿司 まつもと

なんば すし まつもと

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩2分(120m)
寿司 和食
06-6556-6898

難波駅から東、5階にあるお寿司屋さん。 檜の香りが漂うカウンター席。 【おまかせ握り 特上 コース ¥17800】 ○前菜 *たまごとチーズカステラ なめらかなチーズカステラに添えられたふき味噌の苦味は春の香り✨ *ほうれん草の胡麻和え 上には桜の花びらのような百合根。 *木の芽和え 春を感じる1品。 *鯛の子の旨煮 薄味なのにしっかり味わい深い。 *桜花豆腐 胡麻豆腐をベースに桜の葉(粉末)を加えた、風味と香りが特徴の1品。 ○造り ひらめ・中とろ 鮮度の良さが視覚からも伝わります。 ○烏賊雲丹巻き こちらのお店のスペシャリテ✨ しゃりの上には雲丹、その上には丁寧に包丁が入れられた烏賊。 ○にぎり10貫 しゃりは赤酢と生酢、米酢のブレンド。 *石鯛 トリュフ塩とレモン。 *さより 木の芽と醤油。 *しまあじ 上には海苔醤油。 *金目鯛 塩と梅肉。 *まぐろ漬け 上には黄身醤油 *天草の車海老 上には黄身酢。 *平らぎ 藻塩とレモン。 *蒸し鮑 お醤油とレモン。 *中とろ *鰻 ○季節の逸品 れんこん饅頭 菜の花の緑色が映え、柚子胡椒餡が香る。 ○蒸し物 茶碗蒸し 春を告げる梅あん、ホタルイカと桜の生麩。 ○ノドグロ丼 こちらのお店のスペシャリテ✨ 脂ののったノドグロの下は、雲丹めし。 ○至福の逸品 甘鯛酒蒸し。 しっとりとして身の甘い甘鯛・椎茸・白ねぎ・えのき・お豆腐を、もみじおろし・刻み葱・すだちとポン酢であっさりと。 ○巻き物 とろたく・たまご・大根の麹漬け ○汁椀 赤だし ○甘味 マンゴープリン 甘さ控えめななめらかなマンゴープリンのオレンジ色に、苺の赤色が映える✨ 接客もとても丁寧、また訪れたいお店❤️ ○ Instagram https://www.Instagram.com/ainishiuma ○Ameba blog http://ameblo.jp/ainishiuma ○Google https://maps.app.goo.gl/crupHJkkfXjibvd48 難波鮨まつもと まつもと 寿司 金目鯛 のどぐろ マンゴープリン 難波寿司 三宮グルメ 大阪寿司 大阪グルメ グルメ好きな人と繋がりたい ランニング 朝ラン ランニング女子 好きな人と繋がりたい 神戸マラソン おかやまマラソン 筋トレ 筋トレ女子 ゴールドジム #

西馬愛さんの行ったお店

難波 寿司 まつもとの店舗情報

TEL 06-6556-6898
  • 寿司
  • 和食

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩2分(120m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩2分(120m)

駐車場 あり

Wi-Fi利用 あり