地魚食堂 鯛之鯛 難波店

ちさかなしょくどう たいのたい なんばてん

近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩2分(110m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 海鮮丼 刺身 炉端焼き

~ブラタカピーの美味い店めぐり~    【美味い熟成魚とお酒が飲める店】  まちがいのない美味しさ❗❤️✨✨ 熟成魚を提供してくださる貴重なお店❗三宮と梅田に出店されており、どちらも予約のとれない超人気店に❗ こちらの店でかろうじて予約をとることができました。  【垂水コース飲み放題つき5,000円】 1,000円アップして、地酒つき飲み放題でオーダーしました。  1️⃣熟成魚×新鮮魚~店長オススメお刺身盛り合わせ 熟成魚と昼網鮮魚を組合せたお刺身の盛合せ。ピチピチコリコリしたお刺身もいいけど、熟成魚の旨味を知るとヤミツキに❤️✨✨   2️⃣あんこうの唐揚げ 一見、鶏の唐揚げとまちがえました(笑) 歯ごたえがあり、日本酒もすすむ逸品  3️⃣サーモンのシーザーサラダ サーモンとたまねぎにオリジナルドレッシングがほどよく酸味がありたべごたえある品  3️⃣季節のお魚煮付け ※ この日は、鯛あらだきでした。ホロホロと煮込まれた鯛は絶品の美味しさ❤️✨✨ いっけん、出汁の色は濃口に見えますが、舌に貼りつかない味わい。これでご飯と一緒に食べると止まらない(笑)  4️⃣低温調理ローストビーフ 黄身いくらソース 「玉子といくらを混ぜ混ぜして召し上がってください」とお店の方からアドバイス。ローストビーフといくら玉子に野菜も添えて食べるとめっちゃ美味しい❤️✨✨  5️⃣店長しまちゃんのまかない丼 たまねぎ、玉子、ねぎ、鯛の唐揚げのチラシ寿司風。これだけコース料理が充実していて、ご飯ものがあるのは嬉しい❤️✨✨  6️⃣本日のデザート この日は、ひとくちティラミス。ムース感はあったけど、トロミは少なくて甘さ控えめ。 ◎プラス1,000円でごはんを「いくらと海鮮の玉子かけごはん」に変更できます。  7️⃣この日飲んだお酒 生ビール一杯、獺祭1合、ファジーネーブル3杯?、ジンジャエール 特に獺祭は雑味を感じるお店があるなか、こちらはフルーティーで美味しかったです。  こちらも予約必須です。二人で来ても断られていました。金額だけで見ると、そこそこの値段はしますが、お店にとって管理が難しい熟成魚の提供とそのほかの料理の美味しさに地酒の種類が豊富なのが嬉しいし、まさにお値段以上❗  海鮮好き、地酒好きの方にイチオシのお店です♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪ 大事な接待に 熟成魚が食べられる 地酒の種類豊富 海鮮美味い 写真を撮りたくなる料理 目でも楽しめる料理 あんこう唐揚げ美味い 痛風丼食べてみたい

Takahiro.Iさんの行ったお店

地魚食堂 鯛之鯛 難波店の店舗情報

• 海鮮丼
  • 炉端焼き

近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩2分(110m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩2分(120m)

駐車場 なし

(個室:4人可、6人可、10〜20人可、20〜30人可、30人以上可)

(9席)

喫煙 分煙

4人用 6人用 7人用以上

貸切

Facebook https://www.facebook.com/tainotainamba/
Instagram https://www.instagram.com/tainotainanba/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能