立呑み最

たちのみさい

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(170m)
立ち飲み 居酒屋 日本酒バー 角打ち 焼きそば
06-6631-3151

今宵、二件目は裏なんば丑寅行くも満席で立飲み巡り(^^;; 裏ナンバで絶大なる人気を誇る立ち飲み 「最」が空いてるやん‼️ この店は日本酒専門の立ち飲みである。 生ビールや焼酎も有るには有るが日本酒の品揃えが秀逸であり、来店客のほとんどが日本酒を注文する。 「角打ち」とか「立ち飲み」というのは本来オッサンが冷酒を飲む場所であり、ある意味王道とも言えるが店員がホテルのコンシェルジュのような若い女性であったり、日本酒をワイングラスで提供したりするせいか随分とお洒落な感じの店である。 壁一面を覆う大型のクーラーにはザッと数えただけでも100種類前後の一升瓶。驚くのはその銘柄である。 日頃酒場で当たり前に目にするようなものはほとんどなく、上は而今純米大吟醸(一杯2200円)十四代純米大吟醸(同1900円)など滅多に見ることのない貴重酒がズラリ。 高級酒が多く下は一杯550円くらいからのスタートであったと思います。 酒の肴も多彩で、いかの塩辛やかに味噌といった「和」もあれば、タンシチューやビーフストロガノフといった「洋」もあり、チョイスしたお酒に合わせることができます。 私は一杯目が「獺祭50純米大吟醸」甘口で飲みやすく、後味がふわっとします。香りを楽しむためにワイングラスで。 二杯目は「秋鹿 超辛口 槽搾直汲 純米吟醸 生原酒」ボディーをグッと引き締める辛口、舌の両端にヒリヒリ渋みが続きます、この酸が1件目の焼肉の油も綺麗に洗い流してくれました(*^_^*) 店員は男性1名女性2名の3人体制。 実にテキパキしています\(^o^)/

谷下 モカさんの行ったお店

立呑み最の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6631-3151
  • 立ち飲み
  • 日本酒バー
  • 角打ち
  • 焼きそば

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(170m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩6分(420m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩6分(420m)

駐車場 なし

(立ち呑み(カウンター8 テーブル2×2×6)

ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

06-6631-3151