鼎泰豊 大阪なんばダイニングメゾン店

DIN TAI FUNG

南海本線 / なんば駅 徒歩2分(120m)
台湾料理 飲茶・点心 小龍包 中華料理
06-6633-1103

やっぱり美味しい鼎泰豐(^o^) 台湾にもなかなか行けないし、友達と久しぶりに小籠包を食べに行ってきました♪ いつも人気で並んでいます(笑) 17時までしている小籠包がついたセットがお得 えび麺セット 1804円 小籠包(4個) 小皿 えび入りチャーハンセット1694円 小籠包(4個) 小皿 ・スープ 追加料金で、小籠包を6個に変更できまーす 海老と豚肉入り焼売 単品 748円 えび麺もチャーハンもプリプリの大きい海老が入っていて嬉しい♥チャーハンはええ塩梅で美味しいなぁ~ 小皿は豆腐干と昆布の和えもの(麺の小皿はキュウリの甘辛漬け)ビールのあてによい(緊急事態宣言前) 蒸したて!お待ちかねの小籠包が登場(^o^) 相変わらず、もう少し熱い方が・・と思うのだけど、台湾でもそうだからなぁ、この熱さが鼎泰豐ではマストなのかな? レンゲにしょうがと酢醤油をいれて、ツルッと♪ 肉汁とあいまって美味しい♥ 堪能しました!海老と豚肉の焼売も美味しい♥ なんやかんやで海老尽くし(笑) 台湾の点心師から、日本の点心師へ継承された18のひだがある小籠包は、作り置きは一切していないんだそうです。 ※他の日の写真も入っています 鼎泰豐 人気店 台湾 小籠包

Yoriko Gotoさんの行ったお店

鼎泰豊 大阪なんばダイニングメゾン店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6633-1103
  • 台湾料理
  • 飲茶・点心
  • 小龍包

南海本線 / なんば駅 徒歩2分(120m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩3分(240m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩5分(390m)

(全席禁煙)

お店のホームページ http://www.dintaifung.com.tw/jp/

06-6633-1103